Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
6 Декабря 2019

Юлия Пархоменко отчиталась перед избирателями в Анапе о депутатской деятельности за 2018-2019 парламентский год

В Южном одномандатном избирательном округе №27 вместе с помощниками она провела 270 встреч с населением, активом сельских округов и городских районов, с общественными формированиями, представителями государственных органов и различных организаций.

На приёмах по личным вопросам депутатом принято 289 человек. Ещё 260 граждан получили бесплатную юридическую помощь. За парламентский год она направила 189 депутатских запросов в различные ведомства и получила 153 ответа. По многим поставленным ею вопросам были организованы выездные проверки в том числе и краевыми структурами. Например, по обращению депутата специалисты АО «Краснодаравтодор» выезжали в Супсехский сельский округ по вопросу строительства тротуара в с. Сукко по ул. Советской и дополнительных остановочных павильонах на ул. Шаумяна в с. Варваровка. В х. Заря парламентарий держит на контроле строительства системы централизованного водовода в рамках регионального проекта «Качество питьевой воды».

По результатам анализа ситуации в округе Ю. Пархоменко направила в региональный парламент 7 инициатив и предложений.

Все инициативы депутата прошли экспертизу в профильных комитетах ЗСКК, некоторые уже взяты в работу, другие требует всестороннего рассмотрения, учета интересов различных категорий людей.

Так, одобрение получила инициатива о расширении границ предоставления социального жилья нуждающимся гражданам от населённого пункта до муниципального образования. Такое предложение было обусловлено тем, что сегодня зачатую нет возможности предоставить человеку соц.жильё в том населённом пункте, где он живёт из-за его отсутствия. Поправка в Жилищный кодекс обеспечит исполнение Федерального закона «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации» в части обеспечение нуждающихся малоимущих граждан жилыми помещениями.

«Конечно, некоторые вопросы ещё надо прорабатывать с общественностью, и в этом нужна Ваша помощь, - обратилась Юлия Пархоменко к представителям общественности и муниципальной власти, -

            Я предлагаю подсказывать нам, что необходимо поменять или поправить в нашем законодательстве, чтобы жизнь людей была более комфортной, а экономика и социальная сфера имели лучшие условия для развития».

            Парламентарий высказала признательность главе Анапы, его команде и руководителям ТОС за совместную работу по всем проблемным вопросам и предложила заключить соглашение между городом-курортом и городом-героем Новороссийском, который также входит в избирательный округ №27, о межмуниципальном сотрудничестве. «Опыт взаимодействия органов власти, общественности и делового сообщества в Анапе имеет большую ценность. Есть чему поучиться, что перенять и в Новороссийске», - подчеркнула Юлия Пархоменко. Её инициатива была поддержана.

            Также депутат сообщила, что уже направила предложения в Законодательное Собрание края на распределение дополнительной финансовой помощи для муниципалитета. В соответствие с ними в первые месяцы 2020 года в Анапу поступят средства на приобретение и установку детских и спортивных площадок в Алексеевском и Западном микрорайонах, хуторе Бужор, а также будут выделены деньги на оснащение читального зала библиотеки в ДК «Алексеевский».

            На собрании по случаю отчёта депутата ЗСК Юлии Пархоменко присутствовали: её коллега по региональному парламенту Олег Боченко, заместитель главы г. Анапа Вячеслав Вовк, председатель Совета муниципального образования Леонид Кочетов, председатель Общественного совета Александр Смирнов, руководители и координаторы деятельности ТОС.  

            Депутатская деятельность Юлии Пархоменко за 2018-2019 парламентский год была оценена общественностью на отлично.

1 / 2
2 / 2