Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
11 Декабря 2019

Парламент Кубани принял в окончательном чтении закон о поддержке рыбоводства

В ходе пленарного заседания парламентарии утвердили во втором чтении изменения в уже действующий на территории Краснодарского края закон об аквакультуре. Нормативный правовой акт, напомним, предполагает расширение мер господдержки в отрасли рыбоводства.

Ситуация в данной сфере АПК находится под пристальным вниманием депутатов. В минувший понедельник ее обсудили на еженедельной планерке, на которой спикер ЗСК Юрий Бурлачко подчеркнул, что на Кубани есть все возможности для производства рыбной продукции и морепродуктов, а существующие в отрасли проблемы необходимо решать в максимально сжатые сроки.

После рассмотрения в первом чтении документа о внесении изменений в закон об аквакультуре предлагаемые в него поправки получили одобрение депутатского корпуса. К существующим мерам поддержки добавляются еще две.

«Мы разделяем позицию нашего Минсельхоза по данному вопросу и считаем, что несмотря на достаточное количество водных территорий и, соответственно, мест для создания искусственных водоемов, без должного финансового обеспечения те надежды, которые мы связываем с производством и восполнением аквакультуры, оправданы не будут. К природным предпосылкам ее развития нужно теперь добавить и правовые. Уверен, меры поддержки, прописанные в принимаемом нами сегодня законе, дадут серьезный экономический эффект – рост производства, налоговые отчисления и новые рабочие места», - аргументировал свою позицию председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко.

1 / 3
2 / 3
3 / 3