13 декабря состоялась отчетная конференция граждан общественной организации ТОС микрорайона «Лучезарный» города Лабинска

17 декабря 2019

13 декабря состоялась отчетная конференция граждан общественной организации ТОС микрорайона «Лучезарный» города Лабинска

С докладом о проделанной работе выступила председатель ТОС микрорайона    Ольга Ахв.

Современный микрорайон № 6 с красивым названием «Лучезарный» является городской окраиной, но он занимает самую большую площадь среди остальных микрорайонов.  В нем проживает более 8 тысячи жителей.

Руководство ТОСа большое внимание уделяет социальным вопросам. Квартальные совместно с администрацией территории решают насущные вопросы жителей, участвуют в наведении санитарного порядка, обустройстве дворовых площадок, проводят работу с населением, а также организовывают помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В МКР имеется    Дом культуры. Здесь ребята занимаются в различных кружках по интересам. Работает также школа Олимпийского резерва. Опытнейшие тренеры преподают самбо и дзюдо, в том числе и дошколятам.  В микрорайоне построено несколько спортивных и детских площадок. Летом на них за детьми присматривают воспитатели и вожатые.

Одним из важных направлений деятельности ТОС является работа с первичной организацией ветеранов войны и труда.         

Большим событием этого года для    микрорайона стало строительство дороги с асфальтовым покрытием и тротуаром по ул. Учебной. Также построен дополнительный корпус в детсаде № 15 для младшей группы, а сам детский сад огорожен новым забором.

В 2019 году проведено 28 субботников.  

Ольга Ахт поблагодарила за   помощь микрорайону депутата ЗСК    Ивана Артеменко    и в его лице весь кубанский парламент.

Иван Петрович отметил, что ту работу, которую проводят органы ТОС, сложно переоценить. Она многогранна и охватывает все направления деятельности. «  Сегодня мы видим плоды реализации 131-го федерального закона. Кубанскими депутатами проведена большая работа    по законодательному обеспечению реализации местного самоуправления в крае. Именно этот документ позволил сформироваться ТОСам в том виде, в котором они существуют сейчас. Органы местного самоуправления микрорайона делают все возможное, чтобы их город становился все лучше и краше. Причем делают это не  только за счет краевого и местного бюджетов, но и умело организуют на общественные работы жителей, привлекают спонсоров. Общественники стали настоящими помощниками власти в улучшении условий жизни территории», - подчеркнул Артеменко.

Работа общественной организации ТОС микрорайона «Лучезарный» города Лабинска единогласно признана удовлетворительной.

В состав Совета ТОС   были выбраны дополнительно 4 человека.

Далее победителям конкурса    на лучшее домовладение Василию и Любови Давыдовым вручена табличка с надписью «Дом образцового содержания», памятный подарок и грамота главы Лабинского городского поселения.