Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
20 Декабря 2019

Губернатор Кубани и председатель ЗСК поздравили сотрудников органов госбезопасности с их профессиональным праздником

Глава края Вениамин Кондратьев и председатель кубанского парламента Юрий Бурлачко приняли сегодня участие в торжественном собрании по случаю 102-й годовщины со дня образования органов госбезопасности страны. Торжество, посвященное этому событию, состоялось в Краснодарской филармонии имени Григория Пономаренко.

За свою более чем вековую историю спецслужба, входящая в структуру правоохранительной системы России, неоднократно меняла свое название и реорганизовывалась. Но при этом она всегда оставалась одной из сильнейших в мире. Сегодня сотрудники регионального управления ФСБ, опираясь на богатый опыт предшественников и используя самые современные разработки в деле борьбы с терроризмом и экстремизмом, продолжают защищать целостность и суверенитет государства. 

Приветствуя собравшихся, начальник Управления федеральной службы безопасности РФ по Краснодарскому краю генерал-майор Сергей Захарихин выразил благодарность предыдущим руководителям ведомства, создавшим работоспособный коллектив. Он также отметил, что краевое управление является одним из лидеров в России по своим показателям.

Губернатор Кубани, обращаясь к присутствующим, подчеркнул, что каждый из сотрудников ФСБ при исполнении своих обязанностей в круглосуточном режиме сталкивается со всевозможными вызовами. И при этом приходится быстро реагировать на них и принимать правильные решения.

«Ваш образ жизни - это служение малой Родине и великой стране. Вы стоите на страже государственности, отвечаете за рост благополучия жителей региона. И вместе мы выступаем сплоченной командой, обеспечивающей стабильность на Кубани», – сказал Вениамин Кондратьев.

Спикер Законодательного Собрания в своем выступлении акцентировал внимание на том, что история ведомства неразрывно связана с историей России на всех ее этапах. При этом офицеры спецслужбы всегда находились на страже национальных интересов – и в годы Великой Отечественной войны, и в эпоху перестройки, и в лихие 90-е. Свою работу на высочайшем уровне сотрудники ФСБ продолжают выполнять и сейчас.

«Сегодня, как и во все времена, перед вами стоят сложные задачи. Второстепенных среди них нет, все задачи – главные. Вы противодействуете широкому спектру угроз: боритесь с экстремизмом и терроризмом, шпионажем, экономическими преступлениями и коррупцией, стоите на страже информационной безопасности. Спасибо за добросовестную службу, благодаря которой Краснодарский край сегодня - стабильный, мирный и перспективный регион», - поприветствовал собравшихся Юрий Бурлачко.

Далее состоялась церемония награждения сотрудников ФСБ.

Особого внимания удостоился ветеран Великой Отечественной войны и органов госбезопасности Константин Горожанин, отметивший недавно свое 96-летие. В декабре 1944-го года в Кремле ему и другим разведчикам за выполнение спецзадания в тылу врага была вручена высшая госнаграда СССР – орден Ленина.

Мероприятие завершилось концертом с участием лучших творческих коллективов Кубани. 

1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8