23 Декабря 2019

При активной помощи депутатов Ивана Артеменко и Владимира Чепеля в поселок Никитино Мостовского района пришел свет

Очень значимое событие в истории Мостовского района произошло 20 декабря в посёлке Никитино. Долгожданное электричество появилось в домах местных жителей.

Работы по энергоснабжению проводились по поручению президента РФ после обращения жительницы населенного пункта.

Масштабный проект по обеспечению электроснабжением жителей отдаленного горного поселка Никитино в Мостовском районе реализован в рамках инвестиционной программы компании «Россети Кубань» при содействии Мин ТЭК и ЖКХ Краснодарского края. Это событие результат большой плодотворной работы и объединенных усилий администрации Краснодарского края и Мостовского района, депутатов Законодательного собрания края Ивана Артеменко и Владимира Чепеля, Министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-комунального хозяйства, сотрудников компании "РоссетиКубань" и жителей поселка.


На реализацию инвестпроекта компания «Россети Кубань» направила 103 млн руб. Общая установленная мощность энергообъектов - 1 MBA. Так, были установлены новые энергообъекты:
- 3 комплектных трансформаторных подстанций;
- 6 линий электропередачи 0,4 и 10 кВ, протяженностью 16 км;
- установлено порядка 650 опор ЛЭП;
- проложено 32 км провода СИП;
- расчищено более 8 га просек.

Новые объекты распредсети обеспечивают электроснабжение 428 потребителей горного п.Никитино и несколько баз отдыха.
Подано 115 заявок на ТП, заключено 76 договоров.
Строительство энергообъектов позволило обеспечить надёжное энергоснабжение жителей, а также заложить основы для перспективного развития всего Мостовского района, который сегодня имеет прекрасные перспективы как предгорный кластер с широкими возможностями развития туризма. Способствует развитию социальной и экономической инфраструктуры района в целом.
Обслуживание введенных в эксплуатацию энергообъектов будет осуществляться персоналом Псебайского сетевого участка Лабинских электрических сетей.

В 2019-2021 гг. запланирован комплекса работ по ПИР и СМР для надёжного энергоснабжения жителей и перспективного развития Мостовского района, п. Никитино, п. Бурный, п. Кировский.