Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
25 Декабря 2019

В администрации Краснодарского края подвели итоги работы в 2019 году

Сегодня в администрации края глава Кубани Вениамин Кондратьев провел совещание, на котором были подведены итоги работы в 2019 году. Участие в нем принял спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

На отчетном мероприятии также присутствовали сенаторы от Краснодарского края, депутаты Государственной Думы, вице-губернаторы, депутаты краевого парламента, делегации муниципалитетов.

Открывая совещание, губернатор отметил результативную работу по формированию краевого бюджета. По его словам, сегодня доходы краевой казны позволяют воплощать масштабные проекты во всех сферах жизни, такие как строительство школы-интерната для одаренных детей, современного кадетского корпуса, второй очереди краевой клинической больницы и краевой детской больницы, центра военно-патриотического воспитания «Патриот» и другие.

«Наши финансовые возможности должны трансформироваться в конкретные результаты, которые увидят жители Кубани», - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Председатель ЗСК проинформировал собравшихся о том, что приоритетами в работе парламента по-прежнему были оперативное законодательное обеспечение развития отраслей экономики и социальной сферы, оказание консультативной и аналитической помощи муниципальным образованиям, парламентский контроль за ходом реализации нацпроектов на территории края.

«Это направление сохранится на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Помимо контрольной функции мы ориентированы на создание всех законодательных условий для своевременного и качественного выполнения целей национальных и региональных проектов», - акцентировал Юрий Бурлачко.

При этом спикер добавил, что данная работа ведется в тесном взаимодействии со структурными подразделениями администрации края.    

Также глава кубанского парламента озвучил ключевые решения, принятые краевым депутатским корпусом в 2019 году. В числе первоочередных Юрий Бурлачко выделил совместную работу над бюджетом региона. Главный финансовый документ был принят во втором чтении в декабре.

В течение года парламентарии работали и над нормативными актами, регулирующими развитие базовых отраслей АПК. Кроме того, были подготовлены и внесены поправки в инвестиционное законодательство, способствующие повышению инвестиционной привлекательности Кубани и привлечению новых игроков во все отрасли экономики края.

Важными решениями была отмечена и санаторно-курортная сфера. Сессия ЗСК утвердила расширение географии курортного сбора. Также депутаты единогласно поддержали инициативу главы региона Вениамина Кондратьева об ограничении застройки прибрежной зоны. Дополнительной мерой поддержки туриндустрии стал и закон о субсидировании авиаперевозок, призванный увеличить приток отдыхающих на кубанские курорты.

Не единожды в уходящем году корректировалось содержание госпрограмм социального блока, вносились изменения в ряд отраслевых законов.

Подводя итог, спикер отметил, что результативная работа по всем озвученным направлениям стала возможной благодаря тесному конструктивному взаимодействию всех ветвей власти.

В продолжение совещания прозвучали выступления заместителей губернатора по итогам развития курируемых отраслей.

Далее состоялась церемония награждения.

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6