Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
26 Декабря 2019

В Новокубанском районе открыли новые корпуса современной животноводческой фермы

Сегодня первый зампредседателя аграрного комитета ЗСК Сергей Орленко по поручению спикера регионального парламента Юрия Бурлачко принял участие в открытии в Новокубанском районе новых корпусов крупной животноводческой фермы. На торжественную церемонию в хутор Ленинский прибыли также курирующий вопросы АПК заместитель губернатора Андрей Коробка и руководитель Минсельхоза Кубани Федор Дерека. Встречал гостей глава муниципалитета Александр Гомодин.

Юрий Бурлачко направил директору ЗАО КСП «Хуторок» Федору Булдыжову поздравительную телеграмму, в которой отметил, что расширение возглавляемого им хозяйства - это важный шаг в укреплении продовольственной безопасности страны. Спикер также выразил уверенность, что под руководством профессионалов «Хуторок» будет и впредь добиваться впечатляющих производственных успехов.

На этом предприятии депутаты ЗСК, напомним, бывали и ранее. В рамках реализации краевого закона о развитии животноводства там состоялось одно из совместных выездных заседаний комитетов кубанского парламента с участием председателя Законодательного Собрания Юрия Бурлачко. Местом проведения мероприятия «Хуторок» был выбран тогда не случайно – здесь животноводам в числе первых в регионе удалось полностью победить такое опасное заболевание крупного рогатого скота, как лейкоз.

Сейчас ЗАО продолжает не только заботиться о здоровье животных, но и активно развиваться. На молочно-товарной ферме (МТФ) №3, где в торжественной обстановке и открыли два типовых корпуса на 800 животных, содержится в общей сложности 1100 голов скота. Причем 485 из них – молочные коровы. В новых сооружениях они находятся без привязи. В корпусах есть крытые выгульные базы, по последнему слову техники оборудован доильный зал. При возведении комплексов использовались самые современные технологии. Что касается рождаемости телят, то этот показатель на порядок выше среднего по району.

На открытии фермы было отмечено, что «Хуторок» сейчас успешно развивает отрасль животноводства, она позволяет получать высокую рентабельность.

После торжественной церемонии гости побывали на разных объектах агрофирмы, посетили мехток тракторной бригады. Современный подход, который использует руководство сельхозпредприятия, даст возможность в ближайшей перспективе улучшить условия труда работников фермы, повысить продуктивность скота и качество молока.

1 / 9
2 / 9
3 / 9
4 / 9
5 / 9
6 / 9
7 / 9
8 / 9
9 / 9