19 Февраля 2018

За Россию и свободу до конца

Лучших представителей различных родов войск российской армии чествовали в кубанском парламенте в преддверии Дня защитника Отечества.

Торжественное чествование представителей различных родов войск российской армии в преддверии Дня защитника Отечества

Торжественные приемы для молодых офицеров в Законодательном Собрании приходят вот уже на протяжении 10 лет. За это время в региональном парламенте побывали сотни представителей вооруженных сил России, выполняющих свой долг на территории Кубани.

В этом году особо отличившихся людей в погонах поздравили председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко, Герой России, председатель комитета по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества Евгений Шендрик и зампредседателя профильного комитета краевого парламента Иван Безуглый.

Открывая праздничную встречу, спикер ЗСК Юрий Бурлачко обратился к военным: «Вы выполняете разные боевые задачи и у вас разная зона ответственности. Но всех вас без исключения объединяет главное: желание и стремление служить своей Родине, готовность защищать и отстаивать её интересы».

По словам председателя профильного комитета ЗСК Евгения Шендрика, в крае с 2013-го года действует закон о патриотическом и духовно-нравственном воспитании. Однако, воспитать достойно молодежь без армии и преемственности боевых поколений невозможно. «Ваша дисциплина, самоотверженность и самоотдача на боевом посту – лучший пример для подрастающей молодежи», - подчеркнул Герой России.

Юрий Бурлачко отметил, что в современном мире высказывание Александра III как никогда актуально и у России по-прежнему два союзника – это армия и флот. «Непростая геополитическая ситуация диктует свои правила игры. Нашим военнослужащим приходится защищать страну от чумы современного века – международного терроризма и экстремизма. Отстаивать интересы России в том числе и далеко за ее пределами страны. Высший пример воинской доблести и профессионализма проявили военнослужащие в Сирии. Совсем недавно, 3 февраля, свой последний бой с боевиками принял выпускник краснодарского училища – пилот сбитого Су-25 Герой России Роман Филипов», - сказал председатель краевого парламента.

Участники встречи почтили память погибшего минутой молчания.

«Нет более важного и священного дела, чем защита Родины. И наша история войн и побед показывает много примеров достойного служения своему Отечеству. Исход боя всего на ¼ зависит от вооружения, все остальное - сила духа и вера», - сказал в напутственном слове атаман таманского отдела, зампредседателя профильного комитета краевого парламента Иван Безуглый.

В ответном слове молодые офицеры рассказали о том, как идет служба и поблагодарили выступающих за теплые слова.

На память о торжественном мероприятии молодым офицерам российской армии вручили ценные подарки – наручные часы с эмблемой Законодательного Собрания. Финальным аккордом встречи стало выступление артистов Краснодарской филармонии имени Григория Пономаренко.

1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7