Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
14 Января 2020

На поздравлении ветерана Великой Отечественной войны с 99-летием со дня рождения

8 января 2020 года исполнилось 99 лет участнику Великой Отечественной войны, участнику боёв за освобождение Севастополя, жителю поселка Архипо-Осиповка, активисту ветеранского движения Ивану Ивановичу Курбакову.

В честь почетного ветерана в поселке Архипо-Осиповка состоялось праздничное мероприятие с участием представителей администрации поселка и муниципального образования город-курорт Геленджик, ветеранских и молодежных организаций, учителей образовательных организаций, школьников и детей.

От Законодательного Собрания Краснодарского края в торжествах принял участие и выступил председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества Е.Д. Шендрик.

В своём выступлении Евгений Демьянович от депутатского корпуса Кубани поздравил ветерана со знаменательной датой, поблагодарил за активную работу с молодежью по патриотическому воспитанию, отметил, что поколение Ивана Ивановича с честью выполнило свой долг, в жестоких боях одержав победу над врагом. А также то, что поколение победителей являлось примером для тех бойцов, кто воевал в Афганистане, восстанавливал конституционный порядок в Чечне. Пожелал ветерану здоровья, долголетия и жизненных сил.

Иван Иванович Курбаков с первых дней войны встал на защиту Родины, считая, что нет ничего более святого, чем защита Отечества. Он в деталях помнит бои за город Севастополь. При отражении наступления фашистов, несколько раз находился на волосок от смерти. 22 февраля 1943 года при выполнении боевого задания по уничтожению огневой точки противника в Бельбекской долине, отделение под командованием Ивана Курбакова попало под шквальный огонь противника. Иван Иванович был тяжело ранен. После ампутации ноги 8 месяцев пролежал в госпитале.

В послевоенные годы судьба бросала Ивана Ивановича в разные уголки страны, но выбор пал на Архипо-Осиповку, так как его всегда тянуло к морю, где проходила довоенная служба в отряде Черноморского флота, а также воспоминания о боях за Севастополь, который старый солдат считает своей второй Родиной.

Несмотря на свой возраст, ветеран активно занимается спортом, водит машину, любит готовить и путешествовать, участвует во всех массовых мероприятиях, проводимых в Архипо-Осиповке. В поселке ветерана Великой Отечественной войны знают все. В свои 99 Иван Иванович активно встречается со школьниками, рассказывает про войну, учит молодёжь правильно жить. Сам именинник очень любит жизнь, людей, Россию.

Иван Курбатов считает, что патриотизм для него и есть жизнь в нашей великой стране и для неё.

1 / 2
2 / 2