Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
17 Января 2020

Использование казны Краснодарского края на контроле

В соответствии с поручением председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Ю.А. Бурлачко, данном на планерном совещании депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края 17.06.2019, сформирована рабочая группа по координации деятельности органов исполнительной власти Краснодарского края по вопросам использования имущества, находящегося в казне Краснодарского края.

В рабочую группу вошли представители органов исполнительной власти края, депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края.

До 1 января 2020 года органам государственной власти Краснодарского края была дана возможность провести работу по учету объектов казны, оформлению и вовлечению имущества казны в хозяйственный оборот и в случае необходимости включению непрофильных активов в программу приватизации на период 2020-2023 годы.

Всего в казне Краснодарского края состоит на учете порядка 500 объектов, большую долю из которых составляют объекты закреплённые за министерством образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

16.01.2020 проведено заседание первой рабочей группы, в том числе с участием представителей контрольно-счетной палаты Краснодарского края, управления контроля, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Краснодарского края, где проведен анализ использования объектов казны, закреплённых за министерством образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Учитывая, что значительная часть объектов казны не соответствуют целям и задачам министерства, а также его подведомственным учреждениям, рекомендовано рассмотреть возможность использования всех механизмов приватизации таких объектов или передачи их для использования в муниципальные образования края.

1 / 3
2 / 3
3 / 3