Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
20 Января 2020

Мероприятия приурочили к юбилейной дате Великой Победы

Молодые депутаты Кубани проводят в муниципалитетах мероприятия, приуроченные к 75-летию Великой Победы. Так, молодые депутаты Ленинградского района Ольга Стефанчук и Елена Мехрабова 20 января выдавали ленинградскую норму хлеба прохожим на территории Новоуманского и Уманского сельского поселения.Таким образом кубанцы подключились к акции памяти «Блокадный хлеб».

Кусочек хлеба весом в 125 граммов – столько получали жители северной столицы во время блокады, которая длилась 872 дня. Немцы начали лишать город провизии уже в самом начале осады – 10 сентября 1941 года самолеты вермахта разбомбили продовольственные хранилища. Сгорели три тысячи тонн муки. Пожар на Бадаевских складах стал символом голода для ленинградцев.

В память о непокоренном городе в Ленинградской читали стихи. Прохожим также раздавали открытки, в которых можно было написать пожелания освободителям города и тем, кто пережил блокаду. Позже теплые слова передадут по нужным адресам.

Молодые депутаты Успенского сельского поселения Кристина Куртюгова и Сулан Шовкаров 17 января организовали возле воинских захоронений в селе Успенском и хуторе Белецком патриотическое мероприятие, на котором рассказали о значении проведения Всекубанской акции «Наша Великая Победа», о передаче земли с мест боев и мест захоронений, а так же послания участников Великой Отечественной войны и Совета ветеранов потомкам.

Присутствующие взяли землю с захоронений, которая будет передана в День Победы в краснодарский музей. Здесь земля будет храниться до 2045 года.

«Такие мероприятия мы проводим во всех сельских поселениях с участием молодежи. Рассказываем ребятам о героическом подвиге наших земляков, о том, что память о героическом прошлом нашей Родины необходимо беречь и передавать из поколения в поколения, чтобы над ними всегда было мирное небо», – отметила молодой депутат Кристина Куртюгова.

В Краснодаре подвели итоги акции «Навстречу 75-летию Великой Победы», к которой активно подключились молодые депутаты. В частности, 92 ветерана получили поздравления и подарки от заместителя председателя Совета молодых депутатов при городской Думе Краснодара Максима Бурлачко.

 

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6