27 Января 2020

О проведении ремонтных работ на территории музея боевой техники под открытым небом "Военная горка" в г. Темрюке

Секретарь комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Ю.С. Алешкевич провела заседание рабочей группы, в рамках которой был обсужден вопрос о реконструкции и проведении ремонтных работ на территории музея боевой техники под открытым небом "Военная горка" в г. Темрюке.

Музей "Военная горка" был открыт в 1983 г., в год празднования 40-летия  освобождения Темрюкского района от немецко-фашистских  захватчиков.

Музей стал уникальным  центром патриотического  воспитания. Это место проведения патриотических мероприятий, встреч ветеранов и воинов Российской армии, спортсменов. Здесь  выступают коллективы  художественной самодеятельности района. На  горке проходят парады Победы. Сюда приезжают спортсмены,  кадеты, солдаты и матросы воинских частей со всех уголков Кубани.

Вопрос о необходимости проведения реконструкции и ремонтных работ на территории музея обсуждался неоднократно.

По поручению председателя Законодательного Собрания Краснодарского края, а также в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов комитетом совместно с министерством культуры Краснодарского края проведены ряд совещаний по вопросу осуществления ремонтных работ музейного комплекса "Военная горка" в городе Темрюке. В бюджете на 2020 год на эти цели уже предусмотрены средства.

Участники рабочей группы, в которой приняли участие представители министерства культуры края, а также генеральный директор ГБУК КК "Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник им. Е.Д. Фелицына", обсудили план и сроки проведения ремонтных работ музейного комплекса "Военная горка".

1 / 2
2 / 2