Депутат ЗСК Иван Артеменко принял участие в митинге, посвященном 77-летию освобождения станицы Лабинской от немецко-фашистских захватчиков

27 января 2020

Депутат ЗСК Иван Артеменко принял участие в митинге, посвященном 77-летию освобождения станицы Лабинской от немецко-фашистских захватчиков

К обелиску героев ВОВ на площадь Победы пришли депутаты всех уровней, первые лица города и района, казаки, общественники, силовики, духовенство, представители предприятий и учреждений, учащиеся школ, средне-специальных учебных заведений. Это свидетельство преемственности поколений, того, что молодежь знает свою историю, гордится подвигами своих предков и свято чтит их память.

В августе 1942 года в семь часов утра станица Лабинская была оккупирована гитлеровцами. За полгода фашистские палачи расстреляли и замучили более 2,5 тысяч человек. Оккупанты разрушили всю инфраструктуру района - уничтожили промышленность, нанесли серьезный урон сельскому хозяйству.

Обращаясь к землякам, Депутат Законодательного собрания края Иван Артеменко   сказал: «Пока жива народная память, живут в наших сердцах герои Великой Отечественной войны! Это    история наших семей, нашей Родины, которую нужно бережно хранить и передавать из поколения в поколение. Никогда не померкнет подвиг солдата, вставшего на защиту страны не на жизнь, а на смерть!»

После митинга состоялось возложение цветов и венков к Обелиску Победы и на братских захоронениях за рекой Кукса.