29 Января 2020

Депутаты проголосовали за установление педагогам единовременных компенсационных выплат

На 32-ой сессии ЗСК внесли изменения в закон «Об образовании в Краснодарском крае» в части регулирования вопроса предоставления единовременных компенсационных выплат педагогическим работникам.

По словам председателя комитета ЗСК Виктора Чернявского, изменения предусматривают возможность установления таких выплат отдельным категориям педагогов, прибывших (переехавших) на работу в сельские населенные пункты региона, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек.

Порядок и условия предоставления единовременных компенсационных выплат будут устанавливаться нормативными правовыми актами губернатора края.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко прокомментировал принятый документ.

«На многих территориях у нас нехватка квалифицированных кадров в социальной сфере. В том числе и педагогов. Принимаемый нами закон создает механизм для привлечения педработников в школы тех городов и поселков, где будет налицо явный кадровый дефицит. В дальнейшем нашему комитету будет необходимо проконтролировать правоприменительную практику. А именно – как будет реализовываться эта норма, какого размера будут выплаты, будут ли они достаточно привлекательными, чтобы привлечь дополнительных специалистов в наши школы», – сказал Юрий Бурлачко.

1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5