Краевой парламент учредил награду активистам ТОС

29 января 2020

Краевой парламент учредил награду активистам ТОС

Краевой парламент учредил награду активистам ТОС

Напомним, соответствующее поручение двум комитетам дал спикер ЗСК Юрий Бурлачко в декабре прошлого года во время встречи с руководителями представительных органов муниципалитетов. Глава кубанского парламента поддержал предложение депутата Юлии Пархоменко.

Проект постановления об учреждении Памятного знака на сессии представил председатель комитета по вопросам местного самоуправления Сергей Жиленко. По его словам, документ был подготовлен совместно с комитетом по вопросам законности и общественной организацией «Союз геральдистов России». Предполагается, что награда будет вручаться, в том числе, за вклад в развитие ТОС на территории муниципальных образований края, повышение роли института ТОС в решении вопросов местного значения.

Как прокомментировал председатель ЗСК, учреждаемая награда станет признанием заслуг активистов-общественников.

«У нас учрежден конкурс на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления». Ежегодно мы определяем лучшие ТОС, тиражируем их опыт, награждаем победителей. Его лауреаты получают денежное поощрение. Эти средства идут на решение вопросов местного значения. Но будет справедливо, если кроме материального стимулирования мы подключим еще и моральное. И отметим почетным памятным знаком тех, кто вносит наиболее активный вклад в развитие территориального самоуправления», - подчеркнул Юрий Бурлачко.

Спикер ЗСК также акцентировал, что Краснодарский край станет первым регионом, в котором учреждена подобная награда. Вручать Памятные знаки ТОСовцам планируется уже в этом году.