29 Января 2020

Законодатели увеличили финансирование ключевых отраслей АПК

Предметом рассмотрения депутатов на сессии Законодательного Собрания стали и поправки в краевую госпрограмму развития сельского хозяйства. Касаются они, в первую очередь, финансирования регионального АПК и изменения структуры предоставления субсидий фермерам.  

Более подробно с документом парламентариев ознакомил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека. 

Поправки, в частности, предусматривают увеличение финансирования ключевых отраслей агропромышленного комплекса Кубани, появление новых видов господдержки сельхозтоваропроизводителей в области воспроизводства стада и содержания коров молочно-мясного направления.

Что касается субсидий, то они теперь будут подразделяться на компенсирующие и стимулирующие выплаты. К ним относится помощь отдельным подотраслям растениеводства и животноводства, а также малым формам хозяйствования.

В своем комментарии спикер ЗСК отметил, что сегодняшние изменения в структуру, механизмы, объемы финансирования краевой госпрограммы – это продолжение системных мер поддержки кубанского АПК.

 «В 2020 году расходы регионального бюджета составят почти 4,3 млрд. рублей – с увеличением к предыдущему году более чем на 690 млн. рублей» - подытожил Юрий Бурлачко.

 

1 / 2
2 / 2