30 Января 2020

Депутат ЗСК Юлия Пархоменко и глава города-курорта Анапа обсудили пути решения острых вопросов муниципалитета

К региональному парламентарию Юлии Пархоменко на приём и с письмами обращаются граждане, как с личными вопросами, так и с проблемами, которые касаются целого круга жителей. К обеим категориям обращений отношение пристальное. Вместе с тем общественные проблемы стоят на особом контроле.

Так, ещё в 2009 году по инициативе группы жителей станицы Анапская было создано простое товарищество по строительству распределительных сетей газоснабжения низкого давления на улицах: Раевской, Вишневой, Сиреневой, Северной, Анапской, Песчаной. Товарищество за свой счёт заказало проектно-сметную документация на строительство сетей газопровода протяженность 2,8 км, документация получила положительное заключение государственной экспертизы. Также товариществом было выполнено строительство надземного газопровода. Основной же распределительный газопровод низкого давления предполагалось построить в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», государственной программы Краснодарского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Администрация Анапы неоднократно выходила с заявкой на краевой уровень и гарантировала софинансирование. Однако заявка отклонялась из-за высокой стоимости проекта. Без малого 5 км сетей стоят 21,465 млн. рублей.

На встрече депутата ЗСК с главой города Юрием Поляковым, решено, что Юлия Пархоменко направит обращения в соответствующие структуры о включении станицы Анапской в федеральные и региональные программы, а также вынесет этот вопрос на рассмотрение профильного комитета Законодательного Собрания Краснодарского края.