16 Февраля 2018

Юрий Бурлачко: «Наш экспортный потенциал зерна составляет 3 миллиона тонн»

Делегация Законодательного Собрания под руководством спикера кубанского парламента Юрия Бурлачко провела переговоры с послом Бахрейна на форуме в Сочи.

Переговоры делегации ЗСК с послом Бахрейна

Делегация Законодательного Собрания под руководством спикера кубанского парламента Юрия Бурлачко провела переговоры с послом Бахрейна на форуме в Сочи.

В рамках работы Российского инвестиционного форума в Сочи продолжаются деловые встречи делегации кубанского парламента. Сегодня она провела переговоры с послом Королевства Бахрейн в России господином Ахмедом Аль-Саати.

Делегацию ЗСК возглавил Юрий Бурлачко. Вместе с ним во встрече участвовали вице-спикеры ЗСК Сергей Алтухов, курирующий инвестиции и внешнеэкономическую деятельность, а также возглавляющий комитет по развитию АПК и продовольствию Александр Трубилин. В переговорах также приняли участие заместитель председателя аграрного комитета Сергей Орленко и председатель комитета по вопросам местного самоуправления Сергей Жиленко.

Темой встречи стало обсуждение перспектив сотрудничества и инвестиционных проектов, представленных Кубанью на форуме. Особый интерес зарубежных гостей форума вызвал продовольственный и туристско-рекреационный потенциал Краснодарского края.

В частности, г-н Аль-Саати обозначил интерес импортировать порядка миллиона тонн кубанской пшеницы. Зерновой хаб соответствующей мощности скоро будет построен в Бахрейне. Кроме того, есть намерения закупать в Краснодарском крае воду, фрукты, овощи, растительное масло и другие виды продовольствия. «Продукты питания, которые производятся в вашем регионе, прекрасного качества, и мы с удовольствием наладим их закупку», - отметил он.

Г-н Аль-Саати предложил организовать по линии торгово-промышленных палат взаимообмен бизнес-миссиями. Помимо этого, он призвал не ограничиваться исключительно торговым сотрудничеством, заявив также об интересе к Краснодарскому краю и как к мощному круглогодичному туристско-рекреационному центру.

Предложения о налаживании сотрудничества кубанская делегация всецело поддержала. Юрий Бурлачко в беседе с послом Бахрейна отметил: «Все, кто относится к Кубани с открытой душой и добрыми намерениями, становятся нашими большими друзьями. За последние десять лет Краснодарский край существенно нарастил объёмы производства зерновых, фруктов и овощей, активно развивается кооперация. Наш экспортный потенциал зерна составляет 3 миллиона тонн. Продукты питания, которые производятся в крае, сегодня могут конкурировать на самом высоком уровне. Регион также богат и водными ресурсами, в том числе и минеральными. А географическое положение, развитая транспортная инфраструктура, действительно, могут сделать наше сотрудничество весьма перспективным».

По итогам проведённых переговоров стороны решили начать подготовку к взаимным визитам бизнес-миссий, которые должны состояться уже в этом году. Аграрному комитету ЗСК поручено проработать возможности поставок интересующей Бахрейн продукции совместно с краевым минсельхозом.

1 / 10
2 / 10
3 / 10
4 / 10
5 / 10
6 / 10
7 / 10
8 / 10
9 / 10
10 / 10