30 Января 2020

На встрече с блокадниками Ленинграда

27 января в нашей стране отмечался день снятия полной блокады Ленинграда. В этот день губернатор Кубани Вениамин Кондратьев встретился с жителями края, которые в те годы были в блокадном Ленинграде.

В мероприятии также приняли участие вице-губернаторы Анна Минькова и Сергей Пуликовский, руководители профильных министерств и ведомств.

От Законодательного Собрания Краснодарского края во встрече принял участие председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества Евгений Шендрик.

На встрече губернатор Краснодарского края отметил, что трагедия Ленинграда стала общей для жителей всей страны. В 1942 году край отправил защитникам города 69 вагонов с продуктами. На Кубань эвакуировали более 36 тысяч жителей.

Также было отмечено, что невзирая на тяжелые условия блокадники не потеряли веру в Победу над врагом и отстояли город до освобождения. Они и сейчас в строю, проводят патриотические мероприятия с молодежью и в период проведения встреч с подрастающим поколением делятся своими воспоминаниями о героизме, проявленном в дни блокады.

В завершении губернатор вручил 16 участникам встречи юбилейные медали "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг".

Евгений Шендрик отметил, что руководством Краснодарского края оказывается большая поддержка каждому блокаднику и ветерану войны, их знают поименно, их приглашают на проведение уроков мужества для сохранения исторической правды о цене, которую заплатил советский народ в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.