Депутат Иван Артеменко провел прием граждан в своем округе. Депутат Иван Артеменко провел прием граждан в своем округе

31 января 2020

Депутат Иван Артеменко провел прием граждан в своем округе. Депутат Иван Артеменко провел прием граждан в своем округе

По мнению Ивана Артеменко, личный прием граждан –    это возможность для людей напрямую обратиться к органам государственной власти за поддержкой в трудной жизненной ситуации.

Вопросы были разного характера. Они поступали от частных лиц, представителей сельских поселений, а также от общественных организаций округа.

Заявительница из города Лабинска Юлия Потапова    попросила Артеменко   помочь с приобретением инвалидной коляски с электроприводом для ребенка-инвалида. Вопрос был решен депутатом сразу. По его ходатайству    коляска ребенку будет выделена по спецзаказу через ФСС.

Глава Каладжинского сельского поселения Александр   Резван   сообщил Артеменко о том, что крыша Дома культуры поселка нуждается в ремонте, но средств на это нет. По предложению Артеменко и Владимира Чепеля выделены 1,9 млн. рублей на ремонт кровли из краевого бюджета.

Ряд вопросов касался благоустройства придомовых территорий - микрорайона №2 города Лабинска,   квартала «Дружные» по улице Красная, 49, спортивной площадки на улице Калинина.

По этим вопросам депутат Артеменко пообщался с администрацией города Лабинска. Здесь уже готовят необходимую проектно-сметную   документацию.

Оказать содействие в строительстве автобусной остановки по ул. Кузнецова станицы Переправная Мостовского района попросил Николай Потапов. Депутатский запрос направлен главе района Сергею Ласунову. Ему также направлен запрос по поводу отсутствия    врача-уролога и недостатков в организации работы поликлиники в поселке Мостовском,

По просьбе обратившихся было трудоустроено 6 человек.

Некоторые из обращений были переданы для дальнейшего рассмотрения в соответствующие исполнительные органы власти района и края, а также даны юридические консультации и разъяснения.

29 января в хуторе Сладкий был открыт офис врача общей практики. На его строительство из средств краевого бюджета выделено более 13 миллионов рублей. Большую работу для реализации этого проекта провели депутаты ЗСК Иван Артеменко и Владимир Чепель. Новое здание, оснащенное современной медицинской мебелью и оборудованием, гостеприимно распахнуло свои двери. Профилактика, диагностика и лечение для станичников теперь в шаговой доступности.