31 Января 2020

Обсуждение строительства Центра "Патриот" на территории Краснодарского края

30 января 2020 года в комитете Законодательного Собрания Краснодарского края по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества состоялось обсуждение строительства Центра «Патриот» на территории Краснодарского края.

Заседание рабочей группы с заместителем директора государственного казённого учреждения Краснодарского края "Центр военно-патриотического воспитания "Патриот" А.Л. Шапиро провел председатель комитета Е.Д. Шендрик.

На заседании было отмечено, что распоряжением губернатора Краснодарского края от 25 сентября 2019 года № 282-р на территории Краснодарского края создано государственное казённое учреждение Краснодарского края "Центр военно-патриотического воспитания "Патриот" (Центр "Патриот"). 19 сентября 2019 года состоялась торжественная церемония открытия "закладного камня" на месте строительства центра военно-патриотического воспитания Краснодарского края "Патриот".

Основными целями деятельности учреждения являются:

- осуществление мероприятий по работе с детьми и молодёжью в части патриотического, в том числе военно-патриотического, воспитания и физического развития молодёжи;

- формирование позитивного отношения общества к военной службе и положительной мотивации у допризывной молодёжи к прохождению военной службы;

- участие в организации и проведении мероприятий, направленных на военно-патриотическое воспитание граждан, а также по обеспечению выполнения мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации.

Для осуществления уставных задач Центра "Патриот" предусмотрено строительство объектов учебно-материальной базы, которая разбита на административно-учебную зону, жилую зону, спортивную зону и зону бытового обслуживания.

Планируемая к строительству инфраструктура предполагает круглогодичное функционирование Центра "Патриот", что обеспечит наибольший охват обучаемых.

Центр "Патриот" расположится на 145 гектарах в районе станицы Старомышастовская. Это первый подобный проект в Южном Федеральном округе. Центр будет включать в себя целый комплекс разноплановых площадок и мероприятий военной подготовки и патриотического воспитания молодежи. Ребята смогут здесь прыгать с парашютом, учиться стрельбе, проходить полосы препятствий и изучать современную военную технику. Знаковыми объектами центра "Патриот" станут взлетно-посадочная полоса, комплекс воздушно-десантной подготовки, стрелковый комплекс, комплекс для занятий ГТО, автогородок, полоса препятствий и скалодром, стадион, многофункциональная площадка для игровых видов спорта.

В настоящее время на территории Центра "Патриот" ведутся строительные работы, разрабатывается и согласовывается проектно-сметная документация.

Евгений Шендрик отметил, что такой центр "Патриот" будет первым на юге нашей страны и вторым в России после Парка Патриот в Кубинке Московской области. Также добавил, что депутатский корпус Кубани, общественные молодежные и ветеранские организации приветствуют создание на территории Краснодарского края единой площадки для военно-патриотического воспитания, подготовки молодежи к военной службе, обучению военно-учетным специальностям и проведение единой политики по патриотическому воспитанию жителей края.

1 / 1