3 Февраля 2020

В ЗСК рассмотрели выполнение краевой госпрограммы «Медиасреда Кубани» за 2019 год

Сегодня в кубанском парламенте состоялось расширенное заседание комитета по вопросам информационной политики. Его провел первый вице-спикер ЗСК, председатель профильного комитета Николай Гриценко.

Первым был рассмотрен проект постановления ЗСК «О деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Южному федеральному округу в 2019 году». В его основу лег отчет о работе службы, с которым руководитель Управления Роскомнадзора по ЮФО Сергей Кузенков выступил на прошлом заседании комитета. Напомним, основные направления деятельности этой структуры – ограничение доступа к запрещенной информации и пресечение возможности работы во Всемирной паутине неидентифицированных пользователей, разрешительно-регистрационная деятельность. По всем направлениям наблюдается положительная динамика, что, как было отмечено на заседании, говорит о планомерном и системном выполнении Управлением Роскомнадзора по ЮФО возложенных на него полномочий.

В ходе обсуждения было принято решение внести данный проект постановления на рассмотрение февральской сессии ЗСК.

Далее участники расширенного заседания обсудили ход реализации краевой госпрограммы «Медиасреда Кубани» по итогам 2019 года. Заместитель руководителя департамента информационной политики Краснодарского края Игорь Стурит рассказал о проведенной работе по обеспечению доступа к сведениям о деятельности исполнительных органов госвласти региона. Соответствующие информационные материалы оперативно выходят на телевидении, радио, в периодических печатных изданиях и Интернете, что, по мнению докладчика, и позволило Кубани по итогам 2019 года занять первое место в рейтинге регионов России по освещению реализации национальных проектов.

С содокладом выступила заместитель начальника финансово-экономического управления ЗСК Ирина Фалько, которая отметила достижение целевых показателей программы и освоение заложенных на ее реализацию средств.

Участники заседания особо остановились на проведении краевых молодежных конкурсов творчества в сфере средств массовых коммуникаций: в 2019 году на Кубани их было три.

Комитет признал работу департамента информационной политики края по выполнению краевой госпрограммы «Медиасреда Кубани» положительной и порекомендовал продолжить осуществлять контроль за ее исполнением.

 

1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5