Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
4 Февраля 2020

Перспективы развития социальной сферы в Краснодарском крае

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Денис Хмелевской совместно с депутатами городской Думы Краснодара Николаем Юриным и Марией Царевской провел совещание с активом округа, секретарями первичных отделений Партии «Единая Россия» и родительским сообществом. На встрече обсуждали ежегодное послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Особый акцент участники совещания сделали на реализации социального блока Послания Президента. Речь шла о качестве жизни, низких доходах, что является прямой угрозой демографии, о необходимости корректировки федерального бюджета.

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Денис Хмелевской проинформировал собравшихся, что на уровне Краснодарского края готовится внесение изменений в бюджет в части доплат в размере 4000 рублей учителям за классное руководство. Вместе с федеральной добавкой из бюджета общая сумма для них составит 9000 рублей в месяц.

Кроме того, депутаты совместно с органами исполнительной власти начали работать над принятием организационных и финансовых мер для обеспечения бесплатным горячим питанием школьников Кубани с 1 по 4 классы. В этой связи актуальными остаются вопросы модернизации пищеблоков, ремонта столовых общеобразовательных учреждений. Для этих объектов уже в этом году необходимо готовить соответствующую проектно-сметную документацию для включения в национальный проект «Образование».

Что касается увеличения мест в ясельных группах детских садов, депутат Денис Хмелевской отметил, что на территории Центрального округа Краснодара весьма проблематично найти свободный земельный участок для строительства отдельных дошкольных учреждений. Поэтому ставку надо делать на создание пристроек (там, где это возможно) к действующим детским садам. В ближайшее время министерство образования проведет мониторинг ситуации в крае и на основании результатов сформирует конкретные предложения. Депутаты всех уровней также примут участие в этой работе.

Подобные встречи будут проводиться ежемесячно.

1 / 2
2 / 2