5 Февраля 2020

Открытость и доступность для каждого избирателя

4 февраля  2020 года состоялся прием граждан в Ленинградском районе.   Со своими   проблемами к народному избраннику обратились   жители Ленинградского района.  

Свой принцип — открытость и доступность для каждого избирателя — депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Чабанец реализут через плановые выезды в районы, ежемесячно проводимые приемы граждан.   Старается помочь каждому в решении насущных вопросов. Избиратели идут к   депутату, чтобы получить реальную помощь в решении конкретных проблем.

Встреча с избирателями получилась насыщенной. Всего на приеме у депутата побывало 14 жителей Ленинградского района. Волнуют избирателей разные вопросы. Звягинцева Р. М. и Мозговая Л. Н. обратились от имени жильцов многоквартирных домов. Их волнует вопрос благоустройства внутренней территории двора, принадлежащего двум многоэтажным домам. Дело в том, что на протяжении нескольких лет поступали обращения в разные инстанции с просьбой заасфальтировать двор. Но вопрос до сих пор остается нерешенным. Редько В. В., обратил внимание на состояние автобусных остановок в станице Ленинградской, на некоторых остановках расписание движения автобусов не соответствует действительности, на отдельных остановках отсутствует вообще. Попросил призвать местные власти к приведению в соответствие расписания движения автобусов. Гуру В. В.,   директора ГБПОУ «Ленинградский технический колледж», волнует вопрос трудоустройства выпускников 2020 г., поэтому и обратился к депутату с просьбой ходатайствовать перед военным комиссариатом Староминского и Ленинградского районов о переносе студентам -выпускникам 2020 г. сроков призыва на осень для участия в программе «Первое рабочее место». Масич В. В. поделилась своей личной проблемой и попросила дать разъяснения о правильности начисления пенсии по старости. Неоднократно обращалась в управление пенсионного фонда, но должных разъяснений не получила.

Другие обращения граждан   охватывали широкий круг вопросов: обсуждался вопрос о внесении поправок в Конституцию РФ, поднимались проблемы, связанные с ремонтом дорог, работой управляющих компаний, санитарного состояния контейнерных площадок, повышением тарифов на теплоснабжение. Также поступали просьбы урегулировать конфликтные ситуации с соседями, оказать помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.    

Сергей Чабанец внимательно выслушал всех обратившихся. Ни одно из обращений граждан не осталось без внимания. Для их решения будут отправлены депутатские запросы в различные инстанции. По многим вопросам оказана помощь в ходе приема.