Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
6 Февраля 2020

Личный приём избирателей провел в Новороссийске депутат Законодательного Собрания края Юлия Пархоменко

Вопросы, с которыми граждане обратились к парламентарию, лежат в самых разных плоскостях жизни.

Председатель Совета Ветеранов Абрау-Дюрсо сельского округа Юрий Борисович Пархоменко пришёл на приём, чтобы обсудить, как можно помочь пенсионерки, бывшей малолетней узнице организовать проведение ремонта в квартире.

Юлия Викторовна рассказала председателю Совета ветеранов, что с начала этого года в стране реализуется ряд новых мер социальной поддержки.  

Так в преддверии 75-й годовщины Победы над фашистской Германией ветеранам помогут с ремонтом квартир и благоустройством домов. Денежная помощь предоставляется инвалидам и ветеранам ВОВ, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма и членам семей погибших фронтовиков. Размер денежной помощи зависит от категории граждан. Инвалиды и участники ВОВ получат по 100 тысяч рублей, остальные - от 30 до 50 тысяч при условии постоянного проживания и владения собственностью не менее пяти лет. Эта единовременная денежная выплата предоставляется однократно.

Редактор газеты Раевского сельского округа Наталья Владимировна Коавлёва обратилась к Юлии Викторовне за помощью в ремонте станичного музея. В настоящее время он занимает одну комнату в здании, его экспозиция находится в разрозненном состоянии. А когда-то музей был культурной душой станицы, в нём проходили многие мероприятия.

Депутат регионального парламента пообещала проработать данный вопрос с управлением культуры Новороссийска и депутатами Городской думы.

Требуется помощь в обновлении и центру по месту жительства в Северной Озереевке. Это единственное публичное место в селе. Там жители собирают свои сходы, проводят выборы. Глава Глебовского сельского округа Елена Кучера считает, что при условии хорошего технического состояния здания можно было бы его задействовать и для работы различных творческих кружков. Сегодня дополнительное эстетическое образование дети округа могут получать только в школе, которая находится в с. Глебовка и в клубе с. Васильевка.

Этот вопрос Юлия Пархоменко также взяла на контроль.

1 / 2
2 / 2