6 Февраля 2020

В Курганинске началась активная стадия строительства современного спорткомплекса

Член фракции «Единой России» в ЗСК Александр Галенко проинспектировал ход строительства спорткомплекса с двумя плавательными бассейнами в Курганинске. Вместе с главой Курганинского района Андреем Ворушилиными они побывали на объекте, возведение которого вступило в активную стадию.

«На сегодняшний день здесь полностью завершен монтаж освещения, системы вентиляции и других внутренних коммуникаций. Установлены уличные светильники. Помещения, в которых расположены маленький и большой бассейны, в том числе, и сами чаши, будут полностью отделаны кафельной плиткой. Кровля нового спортивного сооружения выполнена из современных материалов и имеет повышенную степень защиты от внешних неблагоприятных факторов», – рассказал кубанский парламентарий.

Основная цель регионального проекта «Спорт – норма жизни» – увеличение к 2024-му году доли жителей края, систематически занимающихся физкультурой и спортом, до 55 процентов, а среди детей и молодежи этот показатель должен достичь как минимум 82-х. Главной составляющей успешного достижения поставленных целей является строительство новых спортивных сооружений. А возведение спорткомплекса в Курганинске позволит, убежден депутат ЗСК, развивать физкультуру и спорт непосредственно в шаговой доступности, в спальном микрорайоне города.

«Это большой проект, в который входит и 25-метровый бассейн, и малая чаша для детей, а кроме этого – игровой зал, просторные раздевалки, фойе, хорошая парковка. Такого уровня спортзалов в Курганинске не было никогда. Поэтому будем продолжать держать вопрос возведения важного для людей объекта на контроле», – подчеркнул Александр Галенко.

1 / 3
2 / 3
3 / 3