Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
10 Февраля 2020

Новый аппарат ЭКГ получила в подарок от ЗАО «Абрау-Дюрсо» Городская больница №2 Новороссийска

«Мы рады, что внесли свой посильный вклад в оснащение городской больницы №2, и уверены, это пойдёт на пользу всем жителям сельского округа Абрау-Дюрсо», - отметила депутат ЗСК, исполнительный директор ЗАО «Абрау-Дюрсо» Юлия Пархоменко.

Это не первый подарок медицинскому учреждению. Уже второй год на территории сельского округа по инициативе совладельца Группы компаний «Абрау-Дюрсо» Бориса Титова действует социальная программа. Она была создана в помощь селу, чтобы людям жилось здесь более комфортно, а условия жизни отвечали современным требованиям.

В рамках программы проводятся ремонты в социальных учреждениях, для них приобретается техника и оборудование, приводятся в порядок дороги, тротуары и общественные территории. Так в 2019 году для больницы в Абрау-Дюрсо был приобретён автомобиль Лада-Ларгус для подвоза пожилых жителей, аппарат для проведения анализов крови, отремонтирована и оснащена геронтологическая палата.

«В конце прошлого года в медицинском учреждении сломался электрокардиограф, он прослужил более 10 лет. Главный врач Ирина Арсеньевна Медведева обратилась к нам со своей бедой. Без этого аппарата не возможно ставить точные диагнозы и оказывать своевременную эффективную помощь больным. Приобретение его через гос. программы займёт много времени. Поэтому нами было принято решение купить электрокардиограф», - рассказала Юлия Пархоменко.

Теперь сельским жителям нет необходимости ехать в город для обследования. Главный врач ГБУЗ «городская больница №2 г. Новороссийска

Ирина Медведева поблагодарила предприятие за постоянную помощь в решении проблем учреждения и улучшении качества медицинских услуг.

Также спонсорская помощь оказана адресно жителю села Большие хутора Вячеславу Мазурову. Молодой человек с диагнозом Детский церебральный паралич практически не выходит из дома. Он давно мечтал о каком-либо транспортном средстве, которое позволило бы ему совершать прогулки хотя бы по своему хутору. ЗАО «Абрау-Дюрсо» приобрело для него электроскутер.

Вячеслав в знак благодарности подарил гостям свои работы. Он очень талантлив, работая только одной левой рукой, создает прекрасные картины, иконы, выжигая по дереву. Именно на выставке в прошлом году с ним познакомилась депутат ЗСК Юлия Пархоменко.

Следующая выставка Вячеслава Мазурова запланирована на март, его работы можно будет увидеть в художественной школе имени Эрьзя.

1 / 3
2 / 3
3 / 3