Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
11 Февраля 2020

Общественная палата Кубани подвела итоги работы

Сегодня в кубанской столице состоялось пленарное заседание Общественной палаты Краснодарского края, на котором подвели итоги ее работы и обозначили приоритетные направления деятельности на 2020-й год. В заседании приняли участие глава региона Вениамин Кондратьев и первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко.

На мероприятии присутствовали вице-губернаторы края, председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань, омбудсмены, делегации из муниципальных образований, представители министерств и ведомств, общественных Советов, а также некоммерческих организаций.

Об итогах работы Общественной палаты региона отчиталась ее председатель Любовь Попова. Она остановилась на основных направлениях деятельности, в числе которых участие в реализации национальных проектов, организация общественного наблюдения на выборах, работа с обращениями и молодыми избирателями.

«Власти нужна обратная связь с гражданами, и она ее в нашем лице получает», – подытожила Любовь Попова.

Губернатор Кубани в своем выступлении отметил значимость деятельности Общественной палаты для Краснодарского края, назвав ее связующим звеном между властью и населением, которое может открыто сказать власти, что та делает не так, и помочь в решении актуальных проблем.

«Нам нужен совместный алгоритм достижения целей. Активно включайтесь в работу на стадии выделения бюджетных средств на реализацию проектов. Наш совместный контроль должен быть системным и прозрачным, что, уверен, позволит нам добиться еще лучших результатов», – сказал Вениамин Кондратьев.

От имени председателя ЗСК Юрия Бурлачко с пожеланием успешной работы к участникам обратился его первый заместитель Николай Гриценко. По его словам, палата стала одним из центров формирования общественного мнения и донесения до населения объективной информации о деятельности и планах действий органов власти, что, считает кубанский парламентарий, способствует большей открытости власти и повышает уровень доверия граждан к ней. Первый вице-спикер ЗСК отметил тесное взаимодействие между Законодательным Собранием и Общественной палатой края.

«Мы все стремимся к тому, чтобы наша жизнь становилась год от года лучше, чтобы последовательно осуществлялась реализация программы развития Кубани до 2030 года. К этой цели мы идем сообща, каждый реализуя свои полномочия», – акцентировал Николай Гриценко.

Парламентарий добавил, что мнение членов Общественной палаты постоянно учитывается при разработке краевых законов, анализе правоприменительной практики. Также была отмечена совместная работа по обсуждению поправок в Конституцию России: сформирован пакет предложений, которые были обобщены и направлены в адрес созданной Президентом Владимиром Путиным рабочей группы, в которую включен председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Далее на заседании утвердили план работы Ассоциации общественных палат муниципальных образований, обсудили ход подготовки окружного форума «Содружество» Общественной палаты России.

Завершилось пленарное заседание церемонией награждения победителей конкурса «Общественное признание-2019».

1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7