12 Февраля 2020

Депутаты Сергей Орленко и Андрей Куемжиев приняли участие в очередной сессии Совета муниципального образования Северский район

В зале Афипского Дома культуры присутствовали депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края Андрей Куемжиев и Сергей Орленко, депутаты Совета МО Северский район и Советов городских и сельских поселений района, заместители главы района, руководители и специалисты районной администрации, главы и ответственные работники администраций сельских и городских поселений, руководители предприятий и организаций, представители силовых структур, трудовых коллективов, общественных организаций, духовенства, казачества, СМИ, предприниматели и жители района.

Основным вопросом для рассмотрения на открытой сессии был отчет главы района о работе за 2019 год. Перед выступлением Адама Джарима собравшиеся просмотрели фильм о проделанной работе за 2019 год. В своем докладе глава муниципалитета отразил основные достижения и успехи во всех сферах жизни района, рассказал о преобразованиях и положительных изменениях, которые удалось реализовать в прошедшем году, отметил положительную динамику в социально-экономическом развитии и наметил дальнейшие планы и перспективы работы. Сегодня муниципалитет занимает лидирующую позицию по темпу роста производства в крае.

Поселения и район приняли участие в софинансировании 26 мероприятий в рамках 8 программ Краснодарского края, благодаря чему в 2019 году в бюджет района было привлечено дополнительно почти 200 млн. рублей.

Северский район занял первое место в производстве озимой пшеницы на 1 га по Южно-предгорной и Анапо-Таманской природно-климатическим зонам Краснодарского края.

Завершены работы по газификации станицы Убинской, произведен пуск газа на нескольких улицах в станице Азовской, подведен газопровод высокого давления для газоснабжения хутора Коваленко.

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Андрей Куемжиев проинформировал присутствовавших о результатах деятельности кубанского парламента.

Каждый из присутствующих имел возможность высказаться и дать свою оценку деятельности главы района за истекший период. Жители района выразили доверие А.Ш.Джариму, отметив, что за год работы многое из того, что было намечено, сделано.

1 / 2
2 / 2