Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
12 Февраля 2020

Профильный комитет ЗСК рассмотрел вопрос по введению ограничений реализации лекарств несовершеннолетним

Сегодня в Законодательном Собрании края под руководством Николая Петропавловского состоялось заседание рабочей группы комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения, на котором рассмотрели вопрос по введению ограничений реализации лекарственных препаратов несовершеннолетним лицам.

Также по инициативе администрации Туапсинского района предметом обсуждения стало усиление ответственности за обеспечение без рецепта врача лекарственными препаратами, свободная реализация которых запрещена или ограничена федеральным законодательством.

В работе приняли участие секретарь комитета ЗСК Ирина Конограева, руководитель Территориального органа Росздравнадзора по краю Галина Прибежищая, секретарь антинаркотической комиссии Туапсинского района Дмитрий Павлов, представители регионального министерства здравоохранения.

Председатель комитета ЗСК Николай Петропавловский акцентировал внимание на важности рассматриваемых вопросов. Он напомнил, что в конце прошлого года кубанский парламент принял закон об ограничении на территории Краснодарского края розничной продажи несовершеннолетним никотинсодержащей продукции, электронных систем доставки никотина. Депутат подчеркнул, что жизнь показывает необходимость усиления работы в этом направлении.

«Сохранение здоровья и обеспечение безопасности граждан и, в первую очередь, наших детей – задача номер один. Угрозой сегодня является бесконтрольное употребление ими и определенной фармацевтической продукции в немедицинских целях. Мы считаем, что нужны дополнительные ограничения оборота лекарственных препаратов для несовершеннолетних, а также ужесточение ответственности за безрецептурный отпуск веществ и лекарственных средств, свободная реализация которых запрещена или ограничена федеральным законодательством», – сказал Николай Петропавловский.

В ходе заседания участники рассмотрели разные аспекты регулирования оборота таких лекарственных препаратов и возможного усиления мер воздействия за их продажу на нерадивых продавцов.

В результате обсуждения было принято решение профильному комитету ЗСК подготовить предложения по совершенствованию федерального законодательства в данной сфере для рассмотрения на «правительственном часе» в Государственной Думе.

1 / 3
2 / 3
3 / 3