17 Февраля 2020

Юрий Бурлачко провел встречу с председателем региональной Контрольно-счетной палаты

Сегодня спикер ЗСК Юрий Бурлачко и председатель Контрольно-счетной палаты Краснодарского края Юрий Агафонов обсудили итоги работы ведомства за прошедший год и перспективы его дальнейшего взаимодействия с краевым депутатским корпусом. Встреча руководителей состоялась в стенах регионального парламента и приурочена ко дню образования КСП края, который отмечается 18 февраля.

В начале беседы председатель Законодательного Собрания отметил, что ведомство играет существенную роль в контроле за эффективным использованием и целевым расходованием средств краевого бюджета, и с ростом региональной казны в дальнейшем ответственность надзорного органа будет только возрастать. При этом спикер акцентировал, что за этот период ведомству удалось достичь определенных результатов.

«За время своего существования Контрольно-счетной палатой Кубани наработан большой опыт, завоеван авторитет, она признана одной из результативных палат России», - сказал Юрий Бурлачко.

Юрий Агафонов, в свою очередь, ознакомил главу парламента с результатами работы, с которыми ведомство подошло к празднованию 23-й годовщины со дня основания.

«Аудиторами выявлены недостатки на сумму свыше 8 млрд рублей. Проведено 124 мероприятия с охватом свыше 500 предприятий. Осуществлялось межведомственное взаимодействие, в рамках которого 87 материалов проверок направлено в следственные органы, 270 человек привлечены к административной ответственности», - отметил Юрий Агафонов.

В завершении встречи Юрий Бурлачко поздравил руководителя КСП с приближающейся датой.

Напомним, информация о выявленных нарушениях КСП находится на постоянном контроле депутатов ЗСК. Итоги проверок ведомством деятельности органов исполнительной власти края и местного самоуправления регулярно заслушиваются в Законодательном Собрании Краснодарского края на совместных заседаниях комитетов, а также на совещаниях по рассмотрению актов КСП под руководством главы парламента. Результаты кропотливой работы аудиторов - миллиарды рублей бюджетных средств, возвращенные в казну региона.

Также специалисты КСП готовят экспертные заключения на проекты законов и постановлений, принимаемых Законодательным Собранием Краснодарского края в части бюджета, налогов и краевой собственности, чем вносят свой вклад в развитие нормативной правовой базы региона.

Для справки. Контрольно-счетная палата Краснодарского края является постоянно действующим органом внешнего государственного финансового контроля, образуемым Законодательным Собранием Краснодарского края и подотчетным ему. Законом «О Контрольно-счетной палате Краснодарского края» на ведомство были возложены функции организации и осуществления контроля за своевременным исполнением доходных и расходных статей краевого бюджета по объемам, структуре и целевому назначению, по оценке обоснованности доходных и расходных статей проектов краевого бюджета и бюджетов государственных территориальных внебюджетных фондов.

1 / 1