18 Февраля 2020

В Краснодаре отметили годовщину образования транспортной полиции

Сегодня в Краснодаре председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань принял участие в торжественном мероприятии, посвященном празднованию 101-й годовщины Дня органов внутренних дел Управления на транспорте.

На мероприятие также были приглашены представители администрации края, правоохранительных, надзорных и силовых структур региона.

Первым коллег с профессиональным праздником поздравил начальник Управления на транспорте МВД России по ЮФО полковник полиции Андрей Рыбинский. Он напомнил, что сотрудники транспортной полиции обеспечивают безопасность пассажиров, транспортных узлов и потоков, что благоприятно сказывается на общей стабильности региона.

Приветствуя собравшихся от имени спикера ЗСК Юрия Бурлачко и всех депутатов кубанского парламента, Андрей Горбань подчеркнул, что транспортная полиция вступила во второй век своего существования, и поблагодарил за достойную службу.

«Ваша работа обеспечивает бесперебойное функционирование всех предприятий экономики и социальной сферы страны и края, возможность граждан свободно передвигаться по территории страны. Перед вами стоят большие задачи и в дальнейшем. Экономика края находится в фазе устойчивого роста. Ежегодно увеличивается товаропоток между Кубанью и другими регионами России. Продолжает расти популярность кубанских курортов у россиян, и поток желающих отдохнуть у нас также увеличивается год от года», – сказал депутат.

Также председатель профильного комитета ЗСК отметил, что геополитическая роль Краснодарского края существенно изменилась с момента завершения строительства Крымского моста и запуска железнодорожного сообщения между субъектами. Поэтому нагрузка на подразделения транспортной полиции на территории Кубани будет увеличиваться. Андрей Горбань выразил уверенность, что сотрудники ведомства, как всегда, успешно справятся со всеми поставленными задачами.

В ходе мероприятия были отмечены лучшие кубанские полицейские органов внутренних дел Управления на транспорте, в том числе ряд сотрудников был награжден Благодарственными письмами кубанского парламента.

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4