18 Февраля 2020

В комитете по вопросам здравоохранения и соцзащиты населения заслушали исполнение профильных госпрограмм

Сегодня в кубанском парламенте Николай Петропавловский провел заседание рабочей группы комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения, на котором рассмотрели реализацию курируемых комитетом региональных государственных программ по итогам 2019 года.

На заседании заместитель министра труда и социального развития Дмитрий Ирхин и заместитель министра здравоохранения Татьяна Солоненко подробно доложили о выполненных задачах и освоении бюджетных средств в рамках госпрограмм «Социальная поддержка граждан», «Содействие занятости населения», «Доступная среда» и «Развитие здравоохранения».

В результате проделанной работы практически все запланированные мероприятия были выполнены. В частности, в соответствии с программой «Доступная среда» был обеспечен беспрепятственный доступ инвалидов и других маломобильных групп населения к 29 приоритетным объектам социальной инфраструктуры. В 17 образовательных организациях создана универсальная безбарьерная среда для инклюзивного образования детей-инвалидов. Было создано 112 пешеходных переходов и 36 остановочных пунктов общественного пассажирского транспорта, расположенных на автомобильных дорогах местного значения, на которых обеспечена доступность для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Также в рамках программы «Социальная поддержка граждан» в 88 учреждениях социального обслуживания населения был выполнен капитальный ремонт. А всего в государственных и автономных учреждениях, подведомственных министерству труда и социального развития, было обслужено более 330 тысяч человек.

По словам Николая Петропавловского, контроль за реализацией госпрограмм – важнейшее направление деятельности профильного комитета.

«Заложенные мероприятия в этих документах – неотъемлемая часть общей работы по выполнению национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение», которые являются приоритетными в нашей стране. Ведь они направлены на улучшение качества и доступности медицинского обслуживания населения, создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, совершенствование механизмов поиска работы и трудоустройства, поддержку семей и отдельных категорий граждан», – сказал Николай Петропавловский.

Председатель комитета подчеркнул, что ход реализации госпрограмм в регионе будет оставаться на контроле комитета и в дальнейшем.

1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5