Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
20 Февраля 2020

В ЗСК продолжается цикл мероприятий по оценке эффективности использования краевого имущества

В Законодательном Собрании состоялось заседание рабочей группы по вопросу эффективности использования имущества казны Краснодарского края, находящего на балансе краевого министерства труда и социального развития.

Мероприятие провел вице-спикер ЗСК, председатель комитета по вопросам имущественных и земельных отношений Сергей Усенко. К участию в заседании были приглашены депутаты ЗСК, представители министерства труда и социального развития, департамента имущественных отношений, контрольно-счетной палаты края, управления по противодействию коррупции краевой администрации.
«Мы продолжаем цикл совещаний, посвященных оценке использования имущества казны Краснодарского края, закрепленного за органами исполнительной власти региона. Сегодня мы пригласили министерство труда и социального развития. Вы являетесь одним из самых крупных балансодержателей казны – в вашем ведении находится четверть списочного состава краевого имущества», – отметил Сергей Усенко, обращаясь к представителям ведомства.
По его словам, это имущество необходимо вовлекать в хозяйственный оборот, эффективно им распоряжаться и не допускать ухудшения его состояния.
О том, как используются движимые и недвижимые объекты, балансодержателем которого вступает министерство, рассказала заместитель министра Наталья Киселева.
Она детально доложила ситуацию по каждому объекту казны, закрепленному за министерством, рассказала о перспективах распоряжения имеющимся имуществом, осветила проблемные вопросы.
Как заметил начальник отдела казны департамента имущественных отношений Владимир Романов, у министерства отмечается положительная динамика в вовлечении объектов казны в хозяйственный оборот. Судьба многих из них решена: одни переданы в муниципальные образования, другие – органам исполнительной власти, третьи планируются к включению в план приватизации.
Вице-спикер ЗСК, председатель комитета по вопросам имущественных и земельных отношений Сергей Усенко отметил, что, несмотря на определенные подвижки в данном вопросе, сложности еще остаются.
«Министерству необходимо обратиться к органам исполнительной власти, муниципалитетам с предложениями по приему неиспользуемых объектов казны с целью дельнейшего вовлечения их в хозяйственную деятельность. На следующую встречу мы пригласим и представителей муниципальных образований для более предметного рассмотрения деятельности министерства по оптимизации имущества казны», – заключил Сергей Усенко.

1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5