25 Февраля 2020

Рабочая группа завершает работу над конституционными поправками

Сегодня в Москве в Общественной палате Российской Федерации состоялось очередное заседание рабочей группы по обсуждению изменений в Конституцию. В работе принял участие спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко.

Напомним, на минувшей неделе участники группы прорабатывали механизмы проведения всероссийского голосования. Присутствующие на заседании представители Центризбиркома озвучили свои предложения в части организации дополнительных участков на рабочих местах и возможности волеизъявления гражданами России, проживающими за рубежом.

Позднее сопредседатель рабочей группы, глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников назвал некоторые характеристики бюллетеня. По его словам, документ будет содержать один вопрос «Согласны ли Вы с поправками в Конституцию РФ?» и ответы «да» или «нет». При этом формат бланка пока не утвержден.

Сегодняшняя дискуссия развернулась вокруг новых предложений по изменению Основного закона страны. В числе таковых прозвучали инициативы о введении запрета на любые действия по отчуждению территорий РФ, а также призывы к ним и закрепление в статье 67 возможности создания федеральных территорий. Еще одной корректировкой предлагается дополнить Конституцию положениями о том, что власти России обязаны создавать условия для духовного и нравственного воспитания детей.

Говоря о текстах поправок, Павел Крашенинников заметил, что рабочая группа «вышла на финишную прямую». Уже завтра планируется встреча с главой государства Владимиром Путиным, во время которой все предложения будут обсуждаться предметно.

1 / 1