21 Февраля 2020

На повестке дня – обсуждение Послания Президента России

Члены фракции «Единой России» в ЗСК проводят встречи с родительской общественностью Кубани. Тема важного разговора – обсуждение положений Послания Президента страны Федеральному Собранию. В частности, поручений о создании условий для полной доступности дошкольного образования к 2021 году для детей до трех лет, а также развитии других направлений поддержки семьи.

Так, Алексей Сидюков принял участие во встрече с родителями ребят, которые ходят в детский сад №2 станицы Калининской. Аналогичную встречу кубанский парламентарий провел в детском саду №3 станицы Старовеличковской.

Участники встреч имели возможность в живом диалоге получить ответы на вопросы, которые их волновали: о переход на бесплатное питание учащихся начальной школы в новом учебном году, о работе учреждений дополнительного образования.

Отметим, в муниципальном образовании Калининский район функционируют 16 детских садов, в которых воспитываются 2623 ребенка. Доступность дошкольного образования в районе на протяжении нескольких лет составляет сто процентов. Очередность детей, нуждающихся в услугах дошкольного образовательного учреждения, отсутствует.

Также депутат ЗСК Алексей Сидюков посетил с рабочим визитом Приморско-Ахтарский район, где побывал в детском саду №1: встретился с родителями и педагогическим коллективом ДДУ, обсудил с ними вопросы о необходимости создания дополнительных ясельных групп.

Родители ребят в свою очередь поблагодарили депутата за активную позицию в решении многих социальных проблем района и обратились с просьбой помочь в благоустройстве детских игровых площадок на территории сада, которая занимает порядка одного гектара. Депутат заверил, что поможет.

В таком ключе шел разговор и в Кавказском районе, где Борис Красавцев обсудил с родительским сообществом перспективы создания востребованного количества мест в ясельных группах в дошкольных учреждениях муниципалитета.

По словам депутата, в Кавказском районе острой проблемы с местами в ясельных группах нет, но, считает он, надо смотреть вперед. Поэтому вопрос будет держать на контроле.

 

1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5