6 Марта 2020

Иван Артеменко и заместитель главы администрации Мостовского района Алексей Евсеев провели совместный прием граждан по личным вопросам в поселке Мостовском

Своевременное рассмотрение письменных и устных обращений граждан - одно из важных направлений в работе депутата.

Вопросы были разного характера. Жительница поселка Мостовского Карина Абрамянц предложила внедрить   раздельный сбор мусора и его утилизацию на территории района. Депутат Артеменко отметил, что  с 1 января 2020 года наш регион перешел на новый принцип обращения с ТБО. На Кубани создана территориальная схема обращения с мусором. Однако данный вопрос требует внушительных материальных вложений, увеличения количества площадок под  контейнеры, мусоровозов, установления нового тарифа, который будет выше предыдущего.

С просьбой установить ограждение на перекрестке возле своего участка обратилась Елена Демина. Из-за аварий в ее забор постоянно врезаются машины, а ремонт ограждения   заявителю приходится делать за свой счет. По ходатайству Артеменко администрация района решила оградить опасный участок дороги.

Член федерации велосипедного спорта Мостовского района Халид Тажетдинов пожаловался на недостаточное финансирование велоспорта. Не хватает средств    на ремонт и приобретения запчастей для велосипедов. При поддержке Артеменко администрация района решила помочь велосипедистам средствами из местного бюджета. 
Ряд вопросов касался благоустройства придомовых территорий по улице Гоголя (118-120). В неутешительном состоянии находится дорожное покрытие во дворах домов. В телефонном режиме Иван Артеменко пообщался с главой Мостовского городского поселения Сергеем Бугаевым.   Глава проинформировал жильцов, что асфальт решено положить за счет бюджета поселения, а с помощью жителей - установить бордюры.

На приеме были рассмотрены также вопросы пенсионного обеспечения, жилищно-коммунального хозяйства,   трудоустройства и др.

1 / 1