Приемы граждан: вопросы заявителей имеют первостепенное значение для кубанских депутатов-единороссов

6 марта 2020

Приемы граждан: вопросы заявителей имеют первостепенное значение для кубанских депутатов-единороссов

Приемы граждан: вопросы заявителей имеют первостепенное значение для кубанских депутатов-единороссов

Руководитель фракции «Единой России» в кубанском парламенте Юрий Бурлачко в начале месяца провел прием в региональной общественной приемной лидера партии Дмитрия Медведева. Четыре поступивших вопроса спикер ЗСК взял на контроль. В частности, директор краснодарской школы №41 обратилась к нему с просьбой выделить средства на оснащение кабинета информатики современной техникой. Юрий Бурлачко заверил, что в текущем году вопрос будет решен. К нему подключатся депутаты ЗСК и городской Думы Краснодара. Срок выполнения – к началу нового учебного года.

«Нужно все просчитать. И купить современные компьютеры, чтобы не получилось так: класс информатики есть, а работать на технике невозможно, потому что она устарела. Таким образом мы продолжим решать задачу, которую поставил перед нами Президент России», – отметил в ходе приема руководитель партийной фракции.

Всего по линии образования избиратели задали кубанским парламентариям 33 вопроса. К Александру Агееву и Сергею Белану граждане обратились за содействием в выделении для их детей мест в ясельных группах детских садов. Были и просьбы помочь записать ребят в списки первоклассников.

Актуальными для граждан остаются вопросы здравоохранения. Например, жительница села Великовечное Белореченского района попросила Ивана Безуглова найти возможности для проведения капитального ремонта в местной участковой больнице. Тем более, как заверила заявительница, проектно-сметная документация уже подготовлена. Парламентарий направил запрос в министерство образования. Как только придет ответ, сказал депутат, он решит, что делать дальше.

Коллективное обращение жителей села Большой Бейсуг рассмотрел в ходе приема в Брюховецком отделении партии первый заместитель руководителя фракции, первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко. Люди просят найти возможность открыть ФАП по улице Матросова. Первым шагом на пути решения вопроса стало направление обращения в профильный комитет ЗСК.

Председатель Совета ветеранов Старотитаровского сельского поселения обратил внимание Ирины Конограевой на необходимость строительства в Темрюкской ЦРБ пишеблока и открытии круглосуточного стационара в старотитаровской больнице. Парламентарий взяла вопросы на контроль, чтобы узнать о перспективах развития этого лечебного учреждения и решить, в чем сможет помочь.

На приеме в Ленинградском отделении партии заявительница из Новоплатнировской пожаловалась Борису Юнанову, что никак не может попасть на прием к терапевту – такого врача в местной больнице нет. Парламентарий рассказал женщине, что этот вопрос на контроле и у него, и у главы Ленинградского района.

Также граждане просили парламентариев помочь не только с выделением средств на ремонт учреждений здравоохранения, но попасть на прием к узким специалистам, организовать поездку на консультацию в краевую больницу.

Глава государства поставил перед властью задачу уделять внимание поддержке школам искусств, чтобы и помещения были современные, и в них были все необходимые для занятий музыкальные инструменты. Сергей Орлов уже нашел возможности для приобретения концертного баяна васюринскому образцовому художественному коллективу «Веснушки». На контроле у Алексея Сидюкова коллективное обращение родителей учащихся из школы №3 Приморско-Ахтарска – они попросили приобрести музыкальную аппаратуру.

Многие парламентарии поддерживают учреждения культуры. К Сергею Кизиньку обратились двое заявителей – рассказали, что Домам культуры хутора Екатериновского и Федоровского сельского поселения Красноармейского района нужно обновить оборудование. Парламентарий взял вопросы на контроль, чтобы определиться с источником финансирования. В свою очередь Владимир Лыбанев в первом квартале текущего года запланировал направить в помощь Днепровскому сельскому поселению Тимашевского района 300 тысяч рублей на укрепление материально-технической базы и покупку мебели для сельского ДК и по 100 тысяч – на замену дверей в роговской школе №21 и оконных блоков в детском саду №39. А роговскому Центру детского творчества «Радуга» с ремонтом мебели придется подождать – депутат учтет эту заявку при очередном распределении целевых средств.  

Владимир Агафонов помог приморско-ахтарской библиотеке – на выделенные им средства уже отремонтирована кровля ее помещения. Сергея Жиленко попросили оказать финансовую помощь на покупку и установку системы видеонаблюдения для васюринского детского сада №66, строительство теневого навеса на территории тимашевского ДДУ №4 и приобретение телевизора для медведовской библиотеки. Депутат ЗСК определяется с источником финансирования.

Вопросы благоустройства находятся на постоянном контроле у членов фракции. Заявители просят выделить средства на благоустройство детских игровых и спортивных площадок, установку на них качелей и тренажеров. Сразу три такие заявки получил в ходе приема в Краснодаре Олег Бойченко. Парламентарий заверил, что средства будут выделены в рамках краевого закона по оказанию дополнительной помощи местным бюджетам для решения социально значимых проблем в 2020 году.

Парламентарии помогают жителям разбираться и в причинах волокиты в решении их проблем. Так, член правления одного из краснодарских садоводческих товариществ пришел к Александру Агееву с коллективной просьбой: люди хотят знать, почему не получается снизить кадастровую стоимость на их земельные участки? Депутат направил запрос в департамент имущественных отношений края. Оказывается, заявители при заполнении документов допустили ошибку, которую можно исправить только в судебном порядке. Парламентарий предложил свою помощь в подготовке заявления в суд.

Земельный вопрос в ходе приема рассматривал и Сергей Белан. Многодетная мать из Ейска пришла к нему узнать о перспективах предоставления в муниципалитете земельного участка под ИЖС. Ее большая семья на очереди стоит уже четыре года. Парламентарий заверил заявительницу, что разберется, почему вопрос не решается так долго.

Вопрос о содействии в оформлении земельного участка в собственность задала Андрею Горбаню жительница хутора Верхний Адагум. Парламентарий проконсультировал ее.

На приеме в Курганинском отделении партии к Александру Галенко заявительница обратилась с просьбой рассказать о порядке приобретения жилья на средства материнского капитала. С аналогичной просьбой пришла к Николаю Петропавловскому жительница из Новокубанска. Председатель профильного комитета ЗСК подробно рассказал о мерах социальной поддержки семей с детьми. Главное, по мнению Николая Петропавловского, понять, если первый ребенок родился после 1 января 2020 года, то семья получит 466 617 рублей; при рождении второго ребенка в этой семье к маткапиталу прибавляются еще 150 тысяч рублей, что в сумме даст 616 617 рублей за обоих. Если в семье уже есть один ребенок, а после 1 января 2020 рождается второй, семья получит 616 617 рублей. Парламентарий считает, что разъяснительную работу о новых нормах законодательства нужно проводить системно и повсеместно, что кубанские депутаты и делают.

На приеме в Тбилисском отделении партии заявительница попросила Петра Савельева помочь узнать, на какие меры соцподдержки она может рассчитывать. Депутат направил запрос министру труда и социального развития региона Сергею Гаркуше.

Подготовка к празднованию 75-летия Великой Победы находится на особом контроле депутатов ЗСК. Так, в ходе приема в Тимашевском отделении партии Николай Гриценко обсудил с директором Тимашевского музея семьи Степановых Натальей Бомбизовой и почетным гражданином Тимашевского района Всеволодом Покинько вопрос о присвоении городу Тимашевску почетного звания (статуса) «Город материнской славы»

Как было отмечено, в прессе, на различных мероприятиях не только в районе, но и далеко за его пределами Тимашевск давно называют Городом материнской славы. Про семью Степановых и солдатскую мать Епистимию Федоровну снят фильм, написаны стихи и песни, в музей и на подворье приезжают со всех уголков страны, лик матери изображен на гербе Тимашевского района.

«Семья Степановых – это не просто большая семья, это большая семья достойных людей, я очень рад, что эта идея у вас родилась. Давайте вместе будем ею заниматься», – отметил в беседе с тимашевцами первый вице-спикер ЗСК.

К Сергею Орлову пришел ветеран войны. Он попросил разъяснить, что нужно для присвоения станице Новоджерилиевской Брюховецкого района звания «Населенный пункт воинской доблести». Заявитель убежден, что к 75-летию окончания Великой Отечественной войны это для станицы было бы лучшим подарком.

Татьяну Рой попросили оказать помощь – выделить хлебобулочные изделия на приуроченное к 75-летию Великой Победы мероприятие «Дорога победителей», которое пройдет в Геленджике. Депутат помогла.

К Владимиру Зюзину обратился житель Усть-Лабинска. Он поставил перед парламентарием вопрос о необходимости замены памятников участников Великой Отечественной войны. Один из ветеранов был награжден Орденом Славы третьей степени, а его супруга – Орденом Ленина. Депутат взял вопрос на контроль. С подобной просьбой к Евгению Шендрику пришел заявитель в Усть-Лабинске. Вопрос решен положительно.

Заявитель из Горячего Ключа попросил Сергея Орленко рассмотреть возможность установки в городе памятника воинам-интернационалистам. Депутат заверил, что обсудит этот вопрос в местной администрации. У Владимира Ященко поинтересовались: сможет ли депутат ЗСК оказать помощь в установке памятного знака выпускниками кореновской школы №8, которые погибли при защите Родины? Парламентарий заверил, что рассмотрит возможные варианты решения вопроса.

Также заявители на прием в феврале задали членам фракции «Единой России» в ЗСК 35 юридических вопросов, шесть – о развитии сельского хозяйства, поиске рынка сбыта продукции. Несколько вопросов касалось предоставления льгот ветеранам труда, необходимости оказания помощи в оформлении гражданства РФ и опеки ребенка, установлении инвалидности.

Отметим, общественные приемные партии продолжают оставаться востребованным каналом связи между жителями края и «Единой России». Решение конкретных проблем – это то, чего ждут от депутатов избиратели. На это указал в ходе недавно прошедшего собрания фракции «Единой России» в ЗСК ее председатель Юрий Бурлачко, который поручил парламентариям в процессе работы активно вести и разъяснительную работу по Посланию главы государства и краевых законов, имеющих важное значение для жизнедеятельности и развития региона.

Аппарат фракции партии «Единая Россия» в ЗСК