10 Марта 2020

Вопросы развития АПК подняли на выездном заседании

Председатель комитета Совета молодых депутатов по агропромышленному комплексу и продовольствию Александр Маковеев и его первый заместитель Сергей Урайкин под руководством кубанских парламентариев Сергея Орленко и Александра Поголова, в рамках выездного заседания, 5 марта посетили Новокубанский район.

Делегацию комитета встретил заместитель председателя комитета, председатель подкомитета Юго-Восточной зоны Михаил Калмыков. В работе также приняли участие председатель СМД Новокубанского района Денис Симбирский и заместитель главы муниципального образования, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Александр Махринов, который провел экскурсии по производственным объектам муниципалитета, связанным с сельским хозяйством.

Так, в Советской парламентарии посетили ООО «Советский маслозавод», где смогли увидеть этапы фасовки подсолнечного масла, проинспектировать цеха и обсудить с руководством предприятия перспективы экспортных поставок в рамках реализации национального проекта.

Далее делегация побывала в новом станичном парке, где увидела проделанную работу по созданию комфортной среды.

Депутаты почтили память павших в Великой Отечественной войне и возложили цветы к монументу защитникам станицы.

В ООО «Комета» парламентарии не только прошли по цехам, но и заглянули в современную лабораторию, где им наглядно продемонстрировали способ проверки и классификации зерна.

Завершающим этапом поездки стало посещение Новокубанского молочного комбината. Здесь и состоялось выездное заседание подкомитета Юго-Восточной зоны комитета Совета молодых депутатов Краснодарского края по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию, которое прошло в форме круглого стола. В работе принял участие глава Новокубанского района Александр Гомодин.

В рамках круглого стола обсуждались вопросы грантовой поддержки начинающих фермеров, развития семейных животноводческих ферм, создания сельскохозяйственных кооперативов, а также возможности ипотечного кредитования на селе.

 

 

 

1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8