11 Марта 2020

В Тихорецком районе появилась аллея имени Александра Шустенкова

Сегодня депутаты двух комитетов ЗСК по поручению спикера Законодательного Собрания Юрия Бурлачко провели рабочий день в Тихорецком районе. Парламентарии изучили состояние дел по направлениям своей деятельности для подготовки предложений к «круглому столу» по проблемам муниципалитета. Участие в работе приняли комитеты по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий и по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи под руководством Сергея Жиленко и Виктора Чернявского.

Вместе с главой района Анатолием Перепелиным депутаты почтили память Александра Шустенкова, ушедшего из жизни в марте прошлого года. Они возложили цветы к памятнику коллеги и приняли участие в закладке аллеи его имени.

За годы своей деятельности в региональном парламенте Александр Шустенков, напомним, проделал большую работу по реализации реформы местного самоуправления. Об этом ранее неоднократно говорил и спикер ЗСК Юрий Бурлачко, отмечая особый вклад коллеги в развитие краевого законодательства.

«Александр Иванович принимал участие в его совершенствовании на протяжении нескольких созывов. Во многом благодаря ему органы местного самоуправления в свое время были обеспечены необходимой нормативной правовой базой. Александра Ивановича знали не только в Тихорецком районе. Его любили и уважали везде, потому что он всегда стоял на страже интересов простых людей. Поэтому пусть аллея его имени в Тихорецке станет еще одним добрым напоминанием о нашем выдающемся земляке», - сказал Юрий Бурлачко.

Справка:

Александр Шустенков родился в Кореновске в семье военного 15 августа 1957 года. Его детство прошло в Тихорецке. После окончания школы избрал карьеру военного юриста. Вышел в отставку в 1994 году в звании подполковника.

Депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края он стал в 2002 году. В ЗСК избирался четыре раза.

Александр Шустенков был заместителем председателя комитета по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий. Являлся полномочным представителем в Совете муниципальных образований края. За достижения в профессиональной деятельности и многолетнюю службу имеет множество различных наград и памятных знаков.

1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5