12 Марта 2020

Александр Поголов принял участие в рабочем совещании под председательством губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева в Новокубанском районе

Рабочий день губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в Новокубанском районе начался с посещения ведущих промышленных и сельскохозяйственных предприятий района.

Первым пунктом рабочего визита стал новый животноводческих комплекс КФХ «Хуторок». Предприятие, рассчитанное на 800 голов крупного рогатого скота, заработало в декабре прошлого года. Ферма состоит из двух типовых корпусов под беспривязное содержание КРС с молочным блоком и автоматизированной доильной системой. Среднесуточный надой на предприятии составляет 28,5 кг.

В Новокубанском районе развивается и переработка молока. Глава края посетил местный комбинат, где производят сметану, кефир, йогурты, творог и сыры. Соглашение о создании предприятия было подписано на Российском инвестиционном форуме в Сочи два года назад. В прошлом году здесь произведено более 1,5 тыс. тонн продукции.

Следующим пунктом для посещения стал Новокубанский завод керамических стеновых материалов. Основная сфера деятельности компании – производство керамического кирпича. В прошлом году завод показал хорошие результаты – здесь произвели 48 млн штук кирпича с ростом 45% к предыдущему году. Компания перечислила в бюджет 16,4 млн рублей налогов. Всего же от производителей стройматериалов в 2019 году в бюджет поступило 2,3 млрд рублей.

Завершился рабочий визит главы региона отчётом главы Новокубанского района Александра Гомодина о проделанной работе.

Одним из основных проблемных вопросов района является водоснабжение. Новокубанский район – предгорный, централизованного водоснабжения здесь никогда не было. Решить проблемы с водой муниципалитету позволит участие в национальном проекте «Экология». В случае отбора в Минстрое РФ в следующем году район получит субсидию на реконструкцию водозабора.

Кроме этого перед муниципалитетом были поставлены задачи к 2024 году привести в порядок 16 парковых зон и более 40 дворовых территорий. Также в этом году предусмотрены субсидии из бюджета края на ремонт более 20 км асфальтированных и 200 км гравийных дорог, ремонта 5 км тротуаров и более 10 км линий уличного освещен

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4