16 Марта 2020

Парламентарии заложили «Сады памяти» и «Аллеи Победы»

Молодые депутаты Кубани проводят мероприятия в рамках празднования 75-летия Великой Победы. Так, депутаты Успенского района в Вольненском сельском поселении 13 марта заложили «Аллею Памяти – Аллею Победы». Дмитрий Кочура, Нина Басария и Галина Смелко пригласили на мероприятие местную молодежь, а также студентов КубГУ из Армавира, учащихся школы №6.

Депутаты съездили за саженцами молодых деревьев и вместе с ребятами дружно посадили их, образовав тем самым дубовую аллею Памяти вокруг памятников в селе Вольное.

«В скором будущем молодые деревца вырастут и станут могучими деревьями, которые будут олицетворять нашу признательность поколению победителей за Великую Победу», – отметила парламентарий Нина Басария.

В этот же день другие молодые депутаты Успенского района Екатерина Капустян и Андрей Щерба организовали на территории коноковского детского сада №3 закладку «Сада Победы». Акция прошла празднично с военно-патриотическими песнями и стихами. Парламентарии пригласили для участия в акции земляков - детей  войны, представителей  администрации Коноковкого сельского поселения, местных жителей и конечно же воспитанников детского сада и их родителей. Все вместе они высадили 12 фруктовых деревьев, 22 клена и три ели, которые приобрели и доставили сюда молодые парламентарии.

Силами членов Совета молодых депутатов Каневского района Евгения Василенко и Романа Дмитриева 14 марта была высажена Аллея Победы на территории каневской школы №4.    

«Мы привезли сюда саженцы можжевельников. Уверен, эти деревья не просто будут радовать тех, кто сегодня учится в этой школе. В своем время эти ребята поведут по аллее в школу своих детей. Так и образуется непрерывная связь времен. Только наша память способна сделать подвиги солдат Великой Отечественной войны бессмертными», – обратился к участникам акции председатель местного СМД Евгений Василенко.

На следующий день, 14 марта, по инициативе заместителя председателя Совета молодых депутатов Ейского района Карена Маргаряна акция «Сад памяти» стартовала в селе Воронцовка Кухаривского сельского поселения.

В ходе нее депутат ЗСК Сергей Белан, молодые депутаты поселения, представители администрации, школьники, активисты молодежных объединений и неравнодушные жители высадили 150 саженцев трехлетних деревьев в память о защитниках, погибших в Великую Отечественную войну.

По мнению молодых парламентариев, «Сад памяти» – это место, где можно передать историю своей семьи детям и внукам. Это не просто акция, а начало новой традиции, подчеркнули депутаты, которые решили разбить такие «сады» во всех поселениях Ейского района.

Парламентарий Кореновского района Вячеслав Соколянский 12 марта провел для учащихся 8-9-классников школы №39 видео-лекторий под названием «Дорога домой».

В ходе урока старшеклассники посмотрели документальный фильм о деятельности поисковых отрядов России и из рассказа молодого депутата узнали историю зарождения поискового движения и его значении в современном обществе.

Парламентарий также рассказал школьникам о том, какую поисковую работу проводит кореновский Совет молодых депутатов, в частности, по сбору материалов об истории 6-й Кубанско-Терской казачьей Чонгарской дивизии, в рядах которой в годы Великой Отечественной войны сражались жители Кореновского района.

Молодые депутаты продолжают чествовать ветеранов войны: на дому вручают им медали к 75-летию Победы, подарки и цветы.

1 / 13
2 / 13
3 / 13
4 / 13
5 / 13
6 / 13
7 / 13
8 / 13
9 / 13
10 / 13
11 / 13
12 / 13
13 / 13