17 Марта 2020

В ЗСК прошло заседание бюро президиума СМД

Сегодня в кубанском парламенте состоялось первое в этом году заседание бюро президиума Совета молодых депутатов Краснодарского края. Провел заседание председатель комитета ЗСК по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями, председатель Совета молодых депутатов Кубани Александр Поголов.

В работе приняли участие секретарь Совета молодых депутатов, депутат ЗСК Олег Бойченко, руководитель палаты наставников Совета молодых депутатов, депутат ЗСК Алексей Титов, Уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяна Ковалева, первый заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского Сергей Мясищев, представитель государственного юридическое бюро Краснодарского края, председатели городских и районных Советов молодых депутатов, председатели комитетов СМД, представители средств массовой информации.

По первому вопросу повестки дня Татьяна Ковалева проинформировала присутствующих о реализации в регионе просветительской акции «Семейный диктант». Выступающая рассказала, что цель данного мероприятия – повышение правовой грамотности и правовой культуры молодежи в сфере семейного законодательства, а главными задачами являются: расширение правовых знаний молодежи в области семейного права, также их мотивация к дальнейшему освоению, в том числе самостоятельному; привлечение интереса молодых людей к проблемам, возникающим в области семейного права; воспитание у молодежи личной и гражданской ответственности, формирование принципа солидарности и справедливости, уважительного отношения к институту брака и семейным ценностям.

По итогам рассмотрения молодые депутаты решили поддержать инициативу Уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае и провести данную акцию в своих муниципальных образованиях.

Вторым вопросом повестки дня парламентарии рассмотрели развитие детско-юношеского спорта на территории Краснодарского края. С докладом по данной теме выступил первый заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Сергей Мясищев. Он акцентировал внимание

присутствующих на том, что по итогам 2019 года на Кубани свою деятельность осуществляли 270 физкультурно-спортивных организаций различной ведомственной принадлежности, из которых муниципальными являются 231 организация, государственными – 37 и две – другой ведомственной принадлежности. К органам управления образования относятся 100 организаций дополнительного образования, из которых две государственные и 98 муниципальных.

В 2019 году в 1319 отделениях по 86 видам спорта в физкультурно-спортивных организациях, осуществляющих спортивную подготовку и образовательных организациях дополнительного образования, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта, занимается более 208 тысяч человек.

По итогам выступления депутаты обсудили ряд вопросов, касающихся развития спортивной гимнастики в Краснодаре и недостаточного финансирования выездов спортсменов на соревнование различного уровня.

По третьему вопросу повестки дня председатель Совета молодых депутатов Краснодарского рая Александр Поголов рассказал о работе, проводимой в рамках подготовки к XV общему собранию Совета, а также обозначил задачи, которые стоят перед бюро президиума на ближайшую перспективу.

Также на заседании молодые депутаты рассмотрели ряд организационных вопросов.

1 / 1