19 Марта 2020

На заседании оперативного штаба обсудили первоочередные меры по устойчивому развитию экономики региона

Сегодня в Краснодаре под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. В его работе принял участие спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

На мероприятие также были приглашены первый заместитель председателя ЗСК Николай Гриценко, председатель комитета ЗСК по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, до 1 мая в крае действуют ограничения на проведение мероприятий с участием свыше 100 человек. Эта мера распространяется и на точки общепита, кинотеатры, ночные клубы.

«В сегодняшних условиях мы готовы поддержать бизнес. Важный вопрос компенсации или отсрочки платежей для коммерческих структур. Это, прежде всего, электричество и вода. Нужно проработать этот вопрос с естественными монополиями. Также проговорите с собственниками помещений о возможности отсрочки арендной платы», – подчеркнул Вениамин Кондратьев в ходе заседания.

Курировать эту работу по поручению губернатора будет его заместитель Василий Швец. Вениамин Кондратьев акцентировал внимание, что в соответствии с распоряжением Правительства нужно ограничить и любые внеплановые проверки бизнеса.

Кроме этого, вице-губернатору Игорю Галасю было предложено разработать комплексный план мероприятий по устойчивому развитию экономики в период повышенной готовности. Документ должен быть представлен к следующей неделе.

В ходе заседания Вениамин Кондратьев также поручил нарастить объемы производства средств индивидуальной защиты в регионе и отметил, что Краснодарский край на своем уровне должен приложить максимум усилий, чтобы закрыть дефицит защитных средств.

Отдельно была рассмотрена ситуация в потребительской сфере. Глава региона подчеркнул, что ситуацию с наличием продуктов в магазинах нужно держать на постоянном контроле. Сейчас ведется мониторинг цен по 47 позициям социально значимых товаров. В регионе около 1500 круглосуточных магазинов и более 800 рынков и ярмарок. Их закрытие не планируется.

 

 

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края