23 Марта 2020

В ЗСК рассмотрели ход реализации госпрограммы «Медиасреда Кубани»

Сегодня на расширенном заседании комитета ЗСК по вопросам информационной политики заслушали информацию об итогах краевых конкурсов творчества среди талантливой молодежи в сфере средств массовых коммуникаций за 2019 год. Напомним, конкурсы проводятся в рамках реализации госпрограммы Краснодарского края «Медиасреда Кубани».

Провел заседание первый вице-спикер регионального парламента, председатель комитета Николай Гриценко. Участниками обсуждения также стали представители профильного краевого ведомства, управлений ЗСК, члены экспертно-консультативного совета при комитете.

С информацией по теме повестки дня выступил руководитель департамента информационной политики Краснодарского края Владимир Пригода. По его словам, в 2019 году в трех краевых творческих конкурсах «Кубань – регион больших возможностей», «Медиауспех» и «Медиасреда» приняло участие свыше тысячи человек в возрасте от 14 до 30 лет. Победителями и призерами стали 234 журналиста.

Докладчик акцентировал внимание на том, что самым крупным по количеству поступивших заявок был конкурс «Кубань – регион больших возможностей». Свои работы на него представили 432 человека. Следом по количеству участников идут «Медиауспех» (375 человек) и «Медиасреда» (198).

В ходе обсуждения прозвучало, что такая высокая активность авторов объясняется расширением спектра тематических номинаций конкурсов и привлечением к участию в них почти трети от общего количества кубанских юнкоров и молодых журналистов. Это, как было подчеркнуто, стало возможным благодаря увеличению финансирования госпрограммы «Медиасреда Кубани» по сравнению с предыдущими годами.

В 2020 году проведение этих конкурсов решено продолжить. Руководитель департамента информационной политики края высказал предложение о целесообразности организации единого конкурса среди талантливой молодежи, но с расширением перечня номинаций, разбивкой участников на возрастные группы и по направлениям работы СМИ.

Участники заседания высказали свое мнение по данной теме.

«Необходимо сохранить достигнутый в прошлом году интерес молодежи к участию в творческих конкурсах, ведь они выполняют свои главные задачи – привлекают внимание общественности к актуальным вопросам и интересным темам, а также стимулируют журналистов повышать свой профессиональный уровень», – считает первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко.

По результатам обсуждения принято решение подготовить проект постановления ЗСК «О реализации мероприятия «Проведение краевых конкурсов творчества среди талантливой молодежи в сфере средств массовых коммуникаций государственной программы Краснодарского края «Медиасреда Кубани» по итогам 2019 года» и рассмотреть его на очередном заседании комитета.

Далее состоялось награждение представителей телекомпаний края, активно освещающих деятельность кубанского парламента. От имени председателя ЗСК Юрия Бурлачко его первый заместитель Николай Гриценко поблагодарил тележурналистов за плодотворное сотрудничество и вручил им ранее учрежденные награды.

Так, почетными грамотами ЗСК отмечены директор телерадиокомпании «Новое телевидение Кубани», член экспертно-консультативного совета при комитете ЗСК по вопросам информационной политики Александр Палазов и его первый заместитель, главный редактор канала Элина Касабова. Благодарственные письма Законодательного Собрания Краснодарского края вручены директору телекомпании «Студия 3» Максиму Петрову и руководителю технического отдела этой компании Алексею Лифанову. Благодарность председателя ЗСК объявлена главному редактору телекомпании «Студия 3» Эльвире Ломакиной, корреспонденту службы информационных программ ГТРК «Кубань» Вите Пудовкиной и заместителю руководителя дирекции радиовещания телерадиокомпании НТК, шеф-редактору отдела информационных программ и спецпроектов Александре Красниковой.

 

 

 

1 / 10
2 / 10
3 / 10
4 / 10
5 / 10
6 / 10
7 / 10
8 / 10
9 / 10
10 / 10