25 Марта 2020

Подведены итоги смотра-конкурса на звание лучшего поселения Краснодарского края

Депутаты Законодательного Собрания приняли постановление «Об итогах смотра-конкурса на звание лучшего поселения Краснодарского края за 2019 год».

Детальную информацию представил вице-губернатор Кубани Сергей Пуликовский. В документе распределены призовые места в 8 группах – поселения от самых малочисленных (до 1,7 тыс. человек) до районных центров.

Так, первое место в категории «Поселение – районный центр» заняло Динское сельское поселение Динского района. Самым лучшим поселением в группе «Поселение с численностью населения до 1,7 тыс. человек» было признано Западное сельское поселение Ленинградского района.

«Мы все видим, что наш край хорошеет год от года. Ведется благоустройство общественных территорий, появляются новые зоны отдыха. Секрет успеха в том, что это дело давно стало всеобщим. Оно объединило усилия краевой и муниципальной властей, а также самих жителей. Сейчас мы отмечаем самых достойных среди поселений Краснодарского края. Победа в таком конкурсе сама по себе почетна, но она подкрепляется еще и солидной дотацией из краевого бюджета на решение вопросов местного значения. У победителей появляется шанс на эти деньги осуществить дополнительное благоустройство на своей территории. А у остальных будет еще один стимул повышать результативность своей работы», - прокомментировал итоги конкурса Юрий Бурлачко.

1 / 3
2 / 3
3 / 3