25 Марта 2020

Предпринимателям предложили платить налоги по месту работы

Предприниматели должны платить налоги там, где ведут бизнес – с таким предложением выступили кубанские парламентарии на сессии. Из-за особенностей налоговой системы доходная часть кубанского бюджета ежегодно теряет существенные суммы. Исправить это помогут изменения в Налоговом кодексе РФ – данное предложение депутаты направят в Госдуму.   Позицию краевых властей по этому вопросу в кубанском парламенте сегодня озвучил министр финансов Краснодарского края Сергей Максименко. Он отметил, что отдельные категории предпринимателей ведут в крае масштабный бизнес, но налоги платят в других регионах. В интересах края изменить эту ситуацию.  

Предлагаемые поправки подробно изложены в принятом сегодня на сессии постановлении «О законодательной инициативе Законодательного Собрания Краснодарского края по внесению в ГД РФ проекта федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ в части постановки на налоговый учет по месту осуществления предпринимательской деятельности в качестве налоговых агентов индивидуальных предпринимателей, применяющих общий режим налогообложения, упрощённую систему налогообложения и систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог)».

«Несправедливо, если территория, на которой осуществляется предпринимательская деятельность, не получает от этого заслуженной отдачи. Налоговые выплаты должны быть максимально привязаны к тому месту, где ведется бизнес, чтобы они работали на экономическое развитие этой территории, благосостояние ее жителей. Для этого мы готовы использовать все ресурсы: рассмотрим эту инициативу максимально широко по всем направлениям – и на Конференции Южно-Российской парламентской ассоциации, и на краевом Совете законодателей. Задача номер один, чтобы инициатива была поддержана и принята, регион в этом очень заинтересован», – прокомментировал спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

1 / 3
2 / 3
3 / 3