Пожилые люди в связи с распространением коронавирусной инфекции не останутся одни

27 марта 2020

Пожилые люди в связи с распространением коронавирусной инфекции не останутся одни

Положение, в котором мы все находимся в связи с распространением коронавирусной инфекции не простое, в особенности для одиноких пожилых людей, у которых нет родных и близких. Люди пожилого возраста находятся в особой зоне риска, поэтому мы должны приложить все усилия для того, чтобы обезопасить их.

В сложившейся ситуации депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Денис Хмелевской совместно с депутатом городской Думы Краснодара Михаилом Жилиным приняли решение оказать адресную помощь. Депутатами были приобретены продуктовые наборы длительного хранения и товары первой необходимости.

При формировании продуктовых наборов учитывался возраст тех, кому они доставлялись, а также возможное наличие каких – либо хронических заболеваний.

При посещении каждого, кому оказывалась помощь, строго соблюдались необходимые меры предосторожности. Пакеты и упаковки с продуктами были продезинфицированы. Доставляющие помощь были без малейших признаков ОРВ и находились в защитных масках и перчатках, которые постоянно менялись.

Также в пакетах находился список рекомендаций от Роспотребнадзора “Как людям старше 60 лет защититься от коронавируса”.

Своими действиями депутаты Денис Хмелевской и Михаил Жилин предлагают всем небезучастным жителям города не оставаться в стороне и по мере возможности оказывать помощь пожилым людям, помня при этом о необходимости соблюдения всех мер предосторожности.