1 Апреля 2020

Подготовка к дистанционному обучению идет в рабочем режиме

В телефонном режиме председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи В.В. Чернявский и министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Е.В. Воробьева обсудили текущие вопросы подготовки системы образования края к началу IV учебной четверти и возможности дистанционной формы обучения.

При поддержке Краснодарского института развития образования через вебинары идет обмен опытом, презентуются лучшие практики по нормотивному регулированию и методической поддержке новых форм обучения. Комитет рекомендует родителям, участникам образовательного процесса ознакомиться с ответами министра образования Е.В. Воробьевой по вопросам дистанционного образования (https://kubnews.ru/obshchestvo/2020/04/01/kak-v-krasnodarskom-krae-budet-prokhodit-distantsionnoe-ob...).

Комитет вышел на связь с муниципалитетами.

В Сочи, по информации руководителя системы образования
О.Н. Медведевой, продолжается работа по наработке проведения онлайн курсов, корректируются учебные планы и программы. Определенные трудности создают отсутствие гаджетов в некоторых семьях, а также неуверенный прием сигнала Интернета в дальних населенных пунктах, но в целом сочинцы делают все возможное, чтобы обеспечить качественный учебный процесс в новых условиях для каждого ребенка.

Недоверие некоторых родителей к новым форматам образования, заметили в Абинском районе. С.Н. Филипская, начальник управления образования, главными задачами определила усиление разъяснительной работы с родителями, наработку методик преподавания с использованием интернет-платформ. На части территории работа мобильной связи неустойчивая (х. Октябрьский, пос. Новый), поэтому прорабатываются коммуникации учителей и учащихся с учетом местных условий. Все изменения доводятся до родителей и детей, в т.ч. через сайты школ.

Интересный опыт организации деятельности сельских школ в текущей ситуации наработан в Нефтяной школе № 9 Апшеронского района (директор Т.Н. Куценко). Здесь тоже есть проблемы: и неустойчивый Интернет, и отсутствие домашних компьютеров, и отсутствие у родителей практики "домашнего обучения", но школа внедряет много новшеств, помогающих найти продуктивные решения. Презентацию опыта этой школы по организации дистанционного учебного процесса мы разместим на странице комитета.

1 / 2
2 / 2