Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
3 Апреля 2020

На заседании оперативного штаба обсудили реализацию карантинных мер в регионе

В краевом центре сегодня под руководством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева состоялось очередное заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса в регионе, на котором обсудили реализацию карантинных мер. В его работе принял участие председатель ЗСК Юрий Бурлачко.


Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в крае со вчерашнего дня началась выдача пропусков для передвижения людей и регулирования транспортного потока. Уже выдано более 96 тысяч пропусков для автомобилей. Практически завершена выдача разрешительных документов гражданам. Их получили более 47 тысяч жителей края. Однако не во всех муниципалитетах налажена система выдачи. Губернатор отметил, что выдавать пропуска для работников нужно не лично в руки, а организованно по предприятиям.

«Муниципалитеты не должны создавать очереди. Надо организовать процесс так, чтобы не заставлять людей толпиться в ожидании. Мы понимаем, что меры, которые реализуем, вызывают разные реакции. Вал обращений, списков и пропусков. Но мы должны эту работу сделать качественно и оперативно. Пропуска должны получить только предприятия жизнеобеспечения и безостановочного цикла. Но я понимаю, что есть случаи, которые в постановлении не пропишешь. Поэтому прошу вникать в ситуацию каждого человека. Пропуск возможен, только если он жизненно необходим», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Также на заседании отметили, что в городах и районах продолжают работать отряды самоконтроля, которые следят за соблюдением жителями карантинного режима. Составлено 211 протоколов об административных правонарушениях.

Участники мероприятия обсудили реализацию и соблюдение ограничительных мер в муниципалитетах, в том числе по уменьшению движения автотранспорта на дорогах края, а также работу мобильных отрядов самоконтроля и увеличение количества патрулей Кубанского казачьего войска, текущую эпидемиологическую обстановку в регионе.

 

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края